IN TUTTE LE COSE CHE SONO ovvero cheesecake la te matcha


Quello che non cerchi

Ti viene sempre a trovare

ti induce a cercarlo

E’ così come tutte le cose che sono,

Per un instante

Per un mese

Per tutta la vita


Quello che non sai

Ti viene sempre a strappare 

Come le parole dette del dire

Che ti inducono a farti sparpagliare 

Nel presente

Nel passato

Nel futuro


Quello che vuoi 

Non ti verrà mai ad aiutare

Nel soccorso del tempo che rubiamo

ti induci a ripensare

che per sentire

Che per capire

C’e’ solo bisogno di non averlo mai avuto 









“IN TUTTE LE COSE CHE SONO”

OVVERO CHEESECAKE AL TE MATCHA E GELE’ AI MIRTILLI NERI 





PER LA BASE DI BISCOTTO

200g biscotti secchi

100g burro morbido


PER LA FARCIA

300g philadelfia 

250g mascarpone

150g zucchero semolato

250g panna densa da cucina uht

13g gelatina in fogli

60g latte condensato

2 o 3 cucchiaini di te matcha in polvere bio


PER LA GELE’ AI MIRTILLI NERI

250g mirtilli neri

100g acqua 

100g zucchero semolato

5g gelatina in fogli

Vaniglia in bacca, in estratto o in olio essenziale 


STRUMENTI per questa ricetta vi sarebbero utili un anello in acciaio da 18 cm , una bobina di acetato




PER IL FONDO DI BISCOTTO

Prendete l’anello d’acciaio e posizionatelo sul vassoio e rivestite la parte interna con l’acetato. Prendete i biscotti e tritateli nel mixer fino a sbriciolarli. Aggiungete sempre nel mixer, il burro morbido.  Compattate il composto ottenuto sul fondo e sui lati dell’anello. Mettete a riposare in frigo per 30 minn oppure in frozen per 10 min. 


PER LA FARCIA

Prendete la gelatina e fatela reidratare in abbondante acqua fredda. Mettete i formaggi in planetaria e iniziate a montarli aggiungendo anche la panna e lo zucchero. Portate a bollore il latte condensato e scioglietevi all’interno la gelatina reidratata e strizzata. Stemperatevi due o tre cucchiaini di te matcha in polvere. Aggiungete il latte condensato filtrato  al composto di formaggi. Prendete la base di biscotto e versatevi sopra la crema di formaggi. Livellate bene e mettete a gelificare per almeno 8 ore. 


GELE’ DI MIRTILLI NERI

Lavate i mirtilli e mettetene tre quarti  in una casseruola con l’acqua e lo zucchero. Aggiungete la vaniglia.  Portate a bollore e fate sobbollire finche’ i mirtilli si saranno sfatti. Alla fine della cottura aggiungete la gelatina reidrata e strizzata e i mirtilli avanzati. Aspettate che la gele’ si intiepidisca e versatela sulla Cheesecake gia gelificata. Fate gelificare per alcune ore. Sformate dall’anello e togliete la pellicola di acetato. Servite fredda.


 



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