WHITE CHOCOLATE MUD CAKE AL LIMONE CON PANNA COTTA MONTATA ALLA FRAGOLA E DRIP DI GANACHE BIANCA




WHITE CHOCOLATE MUD CAKE AL LIMONE CON PANNA COTTA MONTATA ALLA FRAGOLA E DRIP DI GANACHE BIANCA 

Dosi per tre stampi da 24cm


335g ciocco bianco 

400g zucchero

265g acqua

335g burro

440g farina 00

185g uova

335g panna acida

Bacca di vaniglia 

Olio essenziale di limone 

1 bustina e mezza di lievito per dolci


Tagliate a coltello il cioccolato bianco e mettetelo in una pentola con lo zucchero, l'acqua, il burro, la vaniglia aperta e raschiati i semini e l'olio essenziale di limone. Fate intiepidire fino a completo scioglimento degli ingredienti. Lasciate raffreddare per 10 minuti. Togliete la bacca. Mettete in planetaria, aggiungete le uova poco alla volta. Unite la farina e il lievito setacciati. Per ultima unite la panna acida. Dividete il composto in tre teglie di diametro 24 foderate con carta forno. Cuocete per circa un'ora a 160 ventilato.



Panna cotta montata alle fragole

1200g panna fresca

200g zucchero 

18g gelatina in fogli 

50g pasta alla fragola Saracino


Mettete la gelatina a reidratare in poca acqua fredda. Portate a bollore la panna con lo zucchero. Strizzate la gelatina e fatela sciogliere nella panna. Filtrate e ponete in un recipiente basso e largo e coprite con pellicola a contatto e mettete in frigo. 



COMPOSIZIONE 

mettete la panna in planetaria e montatela a media velocita. All'inizio apparirà grumosa ma poi si gonfierà diventando soda e areata. Aggiungetevi la pasta aromatica della Saracino. Pareggiate la superficie delle torte con un coltello a sega. Farcite gli strati di mud cake avendoli leggermente bagnati con la vostra bagna se lo desideriate. Con la panna cotta avanzata stuccate la torta e mettete a riposare in frigo. 



DRIP 

150g ciocco

75g panna 

Colorante bianco in polvere E571


Fate la ganache tritando il cioccolato a coltello e fatelo sciogliere nella panna bollente. Mescolate partendo dal centro e create una buona emulsione. In una piccola quantità stemperate il colorante in polvere e unite al resto. Prendete la torta dal frigo e drippate con l'uso della sac a poche. Decorate  a piacere

#pulcinogoloso #manuelacontino #manuelapulcinogoloso










Commenti