ACE MERINGHE COTTE IN ESSICATORE CON OLIO ESSENZIALE DI ARANCIA E LIMONE E BRICIOLE Di CAROTA ESSICCATA


Nel piccolo nascondiglio

Al buio della sala

Un contagocce nel braccio

Per ripensare a come li tu ci sia arrivata

Forse immobile in una corrente fredda 

di piastrelle verdi 

verdi come i tuoi occhi

E forse come i suoi

Un contagocce nel braccio

Per spiare da lontano

Ciò che in realtà accade dentro


Del conto

Dei giorni

Dei mesi 

E degli anni

Non avevi tenuto conto 

Neanche immaginavi che 

il vuoto sarebbe cresciuto 

Al calare delle tue stagioni 

 

Dell'umore solo un graffio

Nell'utero un segno

Per Potertene parlare

Senza singhiozzare

scegliere con cura

La miglior maschera da indossare 


Nelle sue torte rivive 

La tua infanzia

La tua adolescenza

Nelle sue creme si intravede

Il tuo primo pianto

Il tuo primo bacio

La sua sac a poche scrive

La storia che avrebbe voluto per te

Nella sua arte c'è tutto

Tutto quello che non c'è


Sulla tua spalla 

Poggerà la testa stanca 

Il corpo provato

Dell'aver passato una vita intera

A cercare la forma della tua manina

Impressa nella sabbia

Nello zucchero 

Nella farina

Non  basterà una vita per perdonarti

Non basterà una vita per perdonarsi 




❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️


ACE MERINGUE - la meringa che ci piacACE 

Ovvero meringa cotta in essicatore con olio essenziale di limone e arancia con briciole di carota essiccata 


I vantaggi della cottura in essicatore sono molteplici: temperatura costante, ventilazione continua ed efficace, ambiente piccolo e facilmente controllabile, minor consumo, dissipazione dell'umidita' ottimale, meringhe perfette lucide e senza alcuna crepa o imbrunimento, aromatizzazione infinite. 

Ovviamente la ricetta è realizzabile anche in forno ventilato tradizionale alla temperatura di 85 gradi per tre ore.


150g albume temperatura ambiente

300g zucchero a velo

1 pizzico di cremor tartaro 

Carote disidratate 

Olio essenziale di limone 

Olio essenziale di arancia 

Colorante gel arancione facoltativo



Preparate l'essicatore creando dei fogli di carta forno della stessa misura dei ripiani. 

Mettete in planetaria l'albume con il pizzico di cremor tartaro che essendo un acido come l'acido citrico ( limone) e acido acetico ( aceto) stabilizza la denaturazione delle proteine dell'uovo rendendole stabili in montata e in cottura. Quando schiumano aggiungete la prima metà dello zucchero e quando la meringa inizierà a rassodarsi unite la seconda metà di zucchero. Lavorate il composto in planetaria alla max velocità per altri 5 minuti . Aromatizzate con gli olii essenziali, colorate con un po' di colorante gel wilton e dosate con la sac a poche. Fate delle meringhe piuttosto piccole in modo che possano cuocere in essicatore in circa 3 ore. Decorate con perline e briciole di carota essiccata ( fatta precedentemente con l'essicatore). Cuocete a 70 gradi per 3 ore. 










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