CINNAMON ROLLS

CINNAMON ROLLS 



Per la pasta

1 panetto e 1/2 di lievito di birra fresco

250 ml di latte

50 g di burro

100g zucchero

1 uovo

300g farina (nel momento in cui lavorate l'impasto è probabile che ve ne serva un po' di più, sempre per il fatto che ogni farina ha il suo grado di assorbenza dei liquidi)

160g farina autolievitante

1 cucchiaio di cannella 

1 pizzico di sale


Per la "farcitura"

180g brawn sugar ( cioè 160 g zucchero semolato bianco e 20 di melassa)

60/70 g burro

Cannella



Scaldate il latte con il burro fino ad averlo tiepido in modo che si sciolga. Aggiungete anche il lievito e mescolate  ( il latte non deve essere bollente altrimenti il lievito non si attiva, quindi indicativamente 30/35 gradi circa). Aggiungetevi anche un pizzico di zucchero, sempre per svegliare i lieviti. Poi prendete l'impastatrice e mettetevi dentro la farina, l'uovo, la cannella, lo zucchero ed il composto di burro, latte e lievito, per ultimo il pizzico di sale, quando già la macchina è in movimento. Otterrete con molta probabilità un impasto molto molto appiccicoso. Aggiungete ancora farina a piccole dosi, fino a quando l'impasto si stacca bene delle pareti dell'impastatrice o se non vi si attacca troppo alle mani ( ma deve rimanere comunque leggermente appiccicoso). Continuate a lavorarlo per alcuni minuti. Poi copritelo con un canovaccio caldo e umido e mettetelo a fare la nanna per un paio d'ore. Quando sarà pronto incominciate a preparare il brawn sugar mescolando lo zucchero bianco con la melassa ( io in verità ne ho aggiunta 30g invece che 20, mi è scivolata dentro così, ma era speciale). Poi prendete la cannella e aggiungetela al brawn sugar ottenuto. Prendete l'impasto, infarinate leggermente il matterello e il piano di lavoro e stendetelo con delicatezza in una sfoglia rettangolare abbastanza grande (30x40 cm circa), spalmate la superficie con il burro e distribuite il brawn sugar sempre tenendovi distanti un cm dal bordo. Arrotolate partendo dal lato lungo e avvolgete. Compattare il rotolo con le mani e tagliate delicatamente le rolls che devono avere uno spessore di circa 2 cm. Sistematele sulle teglie da forno e fatele lievitare per 1 ora circa. Cuocete a 170 per 10 minuti. Potere accompagnarle cospargendole con una glassa all'acqua o una creamcheese ( che potrete ottenere con 1 cucchiaio di burro, 2 di Filadelfia e 2 di zucchero a velo. Mettete il tutto in microonde fini a quando risulterà semplice amalgamare i formaggi ottenendo un burro morbido ma non sciolto). 







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