ATTIRAMISU'

Ma Non è vero, 

Non è assolutamente vero

Il nero del tuo pensiero

Che è solo fuliggine 

Da un camino acceso

In questo desiderio teso

Proteso a te 


Brucia l'amore

Nel colore del vino

Respirando questi campi

Nella campagna che

Circonda il nostro letto

Sotto questo tetto

Ti ho vicino


Ma Non è peccato

Non è assolutamente sprecato

Camminare contro vento

Stretti e lontani

In un mondo dove

La fatica non è limite

Ma la crescita per il domani 



ATTIRAMISU'

Particolare ricetta e metodologia che unisce  alcune tecniche base ottenendo una crema estremamente vellutata e leggera, ma aromatica e versatile (adattabile a bisquit, rollè e semifreddi). Seguire passo passo le indicazioni pena la pazzia della crema che si dividerà in un nanosecondo tra acqua e grumi di grasso. Armatevi di coraggio e seguitemi....

( ps sono dosi notevoli, eventualmente per porzioni UMANE 😅😅dividete a metà le grammature)



120g tuorli

180g zucchero semolato

60g burro

4 g maizena 

1 kg di mascarpone

800g panna fresca vaccina

200g zucchero a velo

40g grand marnier 

Semi di mezza bacca di vaniglia 


Savoiardi di pasticceria

Caffè preferito ( io espresso Illy)

Zucchero per zuccherare il caffè 



Prendete i tuorli con lo zucchero, il burro , la vaniglia e la maizena e mettete in un tegame. Mescolando sempre, portate ad una temperatura compresa tra i 78 e gli 82 gradi. Non andate oltre pena la cottura dell'uovo. Il composto è pronto quando si attaccherà alle pareti del pentolino. In questo modo le abbiamo pastorizzate e rese salubri e sicure. Portate in planetaria e iniziate a montare a velocità media fino a completo raffreddamento. A quel punto unite in modo alternato e poco alla volta  la panna liquida, il mascarpone, lo zucchero a velo e il grand marnier al composto di uova. Continuate a montare e incorporare gli ingredienti alternandoli fino ad esaurimento. Otterrete una massa gonfia, soda, vellutata. 

Procedete componendo il vostro tiramisù alternando i savoiardi inzuppati nel vostro caffè preferito ( io sempre espresso Illy) agli strati di crema. Completate L' ultimo strati con una sac a poche e spolverato di cacao amaro in polvere.  Lasciar riposare prima di degustare 










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