BASE CAKE

innanzitutto spieghiamo cosa si intende per CAKE: nella pasticceria anglosassone il CAKE è un impasto che possiede ugual peso dei propri ingredienti fondamentali quindi uova, burro, farina e zucchero . Io modificato la ricetta calcolando 80g di ogni ingrediente per ogni uovo.... quindi ecco a voi il lemon cake 


INGREDIENTI PER IL LEMON CAKE 
Per strati più spesso usate 3 stampo da 20 altrimenti 3 stampo da 24 cm 
560g farina 00
560g zucchero
560g burro Alta qualità 
7 uova biologiche 
buccia grattugiata di due limoni bio oppure olio essenziale di limone in generosa quantità 

Montare in planetaria il burro con lo zucchero fino a quando schiarisce ( questo accade in qualche minuto poiché stiamo incorporando aria al nostro composto). Inserite un uovo alla volta. Incorporate  a pioggia in planetaria la farina setacciata . Quando il composto risulta omogeneo aromatizzate con la buccia di limone. Dividete in parti uguali e infornate per 35 minuti. Estraete e fate riposare ( possibilmente tutta la notte).

Commenti