Biscotti con idromele e fichi secchi

Quanto sarebbe bello se il mondo fosse un dolce....avere sempre una ricetta giusta per ogni occasione, unire tutti gli ingredienti diversissimi tra loro e farli cooperare per uno scopo condiviso, cuocere tutto con il calore dell'amore, della pace e della fratellanza. Ottenere sempre un equilibrio giusto, dove nessuno prevarica, dove ogni ingrediente vive in armonia con l'altro. Come in questo caso, dove il nordico idromele convive con il meridionale fico essiccato, con una nota di mediterraneità come l'olio di oliva. Fare un viaggio con un assaggio. Poi pensi che la tua vita certi giorni sembra peggio della maionese impazzita e proprio quando credi che tutto ti stia riuscendo....trac....un attimo dopo tutti gli ingredienti se ne stanno divisi, separati e non capisci dove e cosa hai sbagliato. Poi, sbuffi,  alzi le spalle e ci riprovi e poi capisci che la vita è tutta una sperimentazione alla ricerca della ricetta perfetta. Non so se la troverò, ma già sapere che la sto cercando è già un buon punto di partenza!


300g farina oo
150g fichi secchi tagliati finemente
100 ml di idromele
100ml olio di oliva extravergine
Un pizzico di sale
130g zucchero semolato, più altro per impanare i biscotti prima della cottura
1/2 bustina di lievito (8g circa)

Mescolate in una ciotola lo zucchero con l'olio di oliva e l'idromele. Aggiungete i fichi secchi tritati finemente e in fine, la farina setacciata con il lievito. Lasciate riposare per 10 minuti, intanto scaldate il forno a 180 gradi e foderate una teglia con della carta da forno. Prendete l'impasto dei biscotti e formate delle palline che poi schiaccerete e impanerete solo da un lato con lo zucchero semolato messo in un piatto fondo. Metterli sulla teglia ed cuoceteli per 15 minuti circa. Attenzione, sono biscotti che rimangono comunque morbidi, quindi non lasciatevi ingannare dalla cottura....







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