Torta al profumo d'autunno con cannella e arance caramellate

Oggi ero nel parcheggio di un supermercato. Finito di fare la spesa, mi sono seduta in macchina. Ho guardato fuori e c'erano degli arbusti che crescevano tra le crepe dell'asfalto della statale. Le macchine sfrecciavano e loro si sbattevano gli uni contro gli altri, agitando le loro foglie e i loro fiori selvatici da una parte all'altra tra i gas di scarico e il vento. Mi sono sinceramente chiesta se anche noi siamo dei giunchi che crescono così, dove capita, tra l'asfalto ed il cemento, cercando di emergere e resistere alle onde d'urto che il vento della vita ci infligge. Noi resistiamo o noi oscilliamo? Ci facciamo trasportare o siamo noi che mettiamo forza nello schivare i colpi dell'esistenza. Bo?! Che c'entra questo con una torta?niente, come non c'entra niente un fiore con l'asfalto, ma sará l'assenza dei carboidrati che si fa sentire, sarà che vaneggio più del solito, ma ho bisogno di credere che ciò che ci accade è molto di più di ciò che ci appare o almeno lo spero.

P.s pare che questa sia una delle torte più buone che abbia mai fatto...o così mi hanno riferito

Per la torta
200g farina auto lievitante
200g burro
200g zucchero
La scorza grattugiata di due arance
2 cucchiai di lievito vanigliato
3 uova
Arancia candita a piacere
5 cucchiaini di spuma d'or ( quell'aroma in bottiglietta un po' retrò che si trova al supermercato)

Per le arance caramellate
2 arance tagliate a vivo e a cubetti
Zucchero abbondante
Acqua
Cannella

Montate il burro con lo zucchero. Aggiungetevi poi la scorza delle due arance grattugiate, la farina ed il lievito. Per ultimi i cinque cucchiaini di spuma d'or e i cubetti di arancia candita infarinati ( così non andranno tutti a fondo durante la cottura). Mettete in uno stampo non troppo grande ( 20/22 cm di diametro ) e cuocete per circa 50 minuti a 170 ventilato. Controllate sempre con la prova stuzzicadenti. Non assicuro sui tempi di cottura, ogni forno è a se ed ogni farina assorbe diversamente i liquidi. Estraete e fate raffreddare. Durante la cottura avrete messo la polpa delle due arance tagliate a pezzetti con abbondante zucchero e 2 dita di bicchiere d'acqua e abbondante cannella. Queste dosi sono molto indicative quindi per la preparazione andate ad occhio. Lasciate bollire per diversi minuti, fino a quando il liquido sarà vischioso. Se una volta freddo dovesse risultare troppo denso, niente paura aggiungete un pochino d'acqua e tornate a scaldare. Prendete la torta e con un pennello da cucina cospargetene la superficie di caramello e nella parte centrale della torta fate ricadere la polpa caramellata delle arance. Spolverate di cannella e riflettete come me sul senso della vita. Baci a tutti.

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