Madeleines aut miel et á la fleur d'orange

Piccole ed innocenti...beate loro...

120g farina
100g burro
2 uova
70g miele
30g zucchero
1 cucchiaino raso di lievito
Qualche goccia di essenza fiori d'arancio
Qualche goccia di essenza di mandorla
Qualche goccia di essenza di vaniglia

Monto con la frusta le uova con lo zucchero. Nel frattempo sciolgo a microonde alla potenza minima il burro con il miele. Appena sono tiepidi ne unisco metà al composto di uova e zucchero. Vi metto la farina con il lievito un po' alla volta e termino unendovi ancora il burro ed il miele. Per ultimi gli aromi. Metto in frigo per almeno sei/sette ore. Il composto deve essere freddissimo ed il forno molto caldo;con questo sbalzo termico si crea la famosa gobbetta tipica del dorso delle Madeleines. Comunque passato il tempo di riposo, imburrate un tipico stampo da Madeleines e versatevi un po' di impasto il cui livello deve rimanere un po' meno di mezzo cm sotto l'orlo della sagoma della madelein. Quindi metto in forno caldo a 200 gradi e dopo tre o quattro minuti lo apro e lo abbasso a 160/150 gradi. Dopo tre munti fate prova stecchino, ma dovrebbero essere pronte. Sono buonissime e molto simili all'originale.

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