Strawberry rolling

Il titolo è stata una scelta molto discussa...mio marito voleva cambiarlo in Lorena Bobbit, mia madre in dolce castrato.....ma dico...un po' di contegno...

Per il rotolo
100g zucchero
100g farina
5 uova ( di cui cinque tuorli e due chiare)
Scorza grattugiata di limone
Essenza vaniglia

Per la salsa di fragole
200g fragole più alcune per la decorazione
Zucchero semolato q.b
Limone succo q.b
Zucchero a velo per la decorazione
Menta per la decorazione

Montare a neve, non troppo ferma i 3 albumi. Prendere un'altra ciotola e montare i 5 tuorli con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto molto spumoso, chiaro e gonfio ( siiii ci piace....), al quale aggiungerete sempre montando la farina a cucchiai, poco alla volta. Infine incorporate gli albumi, la scorza del limone e l'aroma vaniglia, sempre con molta delicatezza per non smontare il composto. Prendete la teglia del forno, bassa e larga e ricopritela con la carta da forno. Versatevi il composto in modo uniforme e sbattete la teglia sul tavolo per livellare ed eliminare le bolle d'aria. Infornate a 180 gradi ventilato per 8/10 minuti. Estraete e rovesciate il rotolo su di un canovaccio bagnato come una frittata. Togliete la carta da forno e molto velocemente verstevi 200g di marmellata in modo uniforme, tenendovi ad 1,5 cm dal bordo ed arrotolate il rotolo ancora caldo. Compattatelo e avvolgetelo con il canovaccio. Lasciate riposare coperto dal canovaccio umido, così non si seccherà. Nel frattempo tagliate le fragole a pezzettini piccoli e mettete a cuocere con un po' di zucchero e di succo di limone. Cuocete per circa 15 minuti e fate raffreddare. Prendete il rotolo, se volete tagliatelo in due come me e generosamente versatevi la salsa di fragole sopra. Decorate con le fragole e lo zucchero a velo e la menta.

Consigli: non eccedete con la marmellata perché si perde in estetica, poiché se ve ne è troppa, sbrodolerà fuori, a discapito della rotella....

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