Crostata al doppio cioccolato

Care mie caviette, con molto affetto e orgoglio vi sottopongo ad un esperimento di illusionismo e magia di alto livello al doppio cioccolato. Bene, preparate la torta. Fatto?bene. Tagliatela e servitela su un piattino.fatto? Ecco....sta per crearsi la straordinaria magia, effetti speciali. In pochi secondi la torta sparirà...rullo di tamburi....tre, due, uno.....Ecco, sparita......buona vero? Eheheh

Per una frolla speciale ( rimane molto morbida)
225g farina
40g zucchero a velo
125g burro freddo a pezzetti
2 tuorli
2 cucchiaini di acqua gelata
Aroma vaniglia
( p.s servono anche dei fagioli secchi per la cottura del guscio di crostata)

Per la mousse ( che é la stessa del crumble mousse)
3 uova
60g cioccolato al latte
160ml di panna
165g zucchero semolato
2 cucchiai di cacao in polvere setacciato
Liquore e scorza d'arancia se gradite

Copertura
180gr cioccolato fondente
60ml di panna
Decorazione con granella di nocciole, zucchero a velo e ferrero Rocher

Impastate la farina con lo zucchero a velo, il burro fino ad ottenere un composto granuloso, unite i tuorli e la quantità d'acqua sufficiente per amalgamare ( io ho usato latte freddo) e la vaniglia. Lavoratelo energicamente e poi mettete a riposare in frigo. Riprendete l'impasto, prendete una teglia da crostata e fate il solito strato di burro e farina, anche sui bordi. Poi prendete la pasta ed iniziate a stenderla in uno strato di meno di mezzo mc circa. Fate anche il bordo. Bucherellate con la forchetta , ma solo in superficie, non forate mai il guscio di frolla, altrimenti il composto liquido di cioccolato che andremo a mettervi se ne andrà ovunque. Prendete della carta forno oleata. Mettetela sulla frolla e versatevi sopra i vostri fagioli. Fate cuocere a 180 per 10 minuti on i fagioli e 10 minuti senza fagioli. Se la frolla si alza, tendetela ad abbassare con il dorso di un cucchiaio, accarezzandola delicatamente. Intanto preparate la mousse al cioccolato. Unite le uova allo zucchero, alla panna, al  cioccolato al latte fuso, al cacao setacciato e al liquore se lo volete. Prendete il guscio di frolla e versatevi dentro questo composto. Cuocete a 180 per circa 30 minuti. Occhio a non bruciare la superficie. Sarà pronta quando sembrerà essersi solidificata. Estraete è lasciate raffreddare. Preparate la copertura fondendo il cioccolato con la panna e versatelo sopra la crostata. A freddo Decorate con i cioccolatini, lo zucchero e la granella.

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