Brownies gianduia e nocciola

Attenzione, possono creare dipendenza!

160g zucchero
120g cioccolato gianduia
50g nocciole in granella ( sostituibili con mandorle, noci, pecan o macadamia)
2 uova
1 cucchiaino di lievito
90g burro
90g farina

Tagliate a pezzetti il burro ed il cioccolato e fateli fondere a microonde con la tecnica dei colpetti. Piccoli colpi di calore intervallati da alcune rimescolate fino a completo scioglimento. Fate intiepidire. Con la frusta a mano sbattete le due uova a cui aggiungerete lo zucchero, il cioco/burro fuso, la farina ed il lievito setacciati e per ultime le nocciole in granella. Prendere una pirofila e rivestitela di carta forno oleata. Versatevi il composto ed infornate in forno già caldo a 180 gradi per 20/25 minuti, ma sempre prova stecchino. Dentro devono rimanere leggermente umidi. Una volta sfornati, fate raffreddare e tagliate a quadrotti. 

Commenti