Torta Di zucca e latte

Lo so, lo so halloween e' già passato da un pezzo, ma tanto teste di zucca e zombie li incontriamo tutti i giorni quindi c'e sempre tempo per preparare questa torta dal gusto decisamente Retro'. Altro Che torta americana o pumpkin pie, Mezzo Nord italia si dovrebbe ribellare e richiederne la paternita'.
  • 380 gr di polpa di zucca
  • 3 uova
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 1/2 cucchiaino di maizena
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di zenzero
  • chiodi di garofano qb
  • 360 ml di latte condensato
  • 1 rotolo di pasta brisee
  • 1 tuorlo
  • panna o latte qb
  • zucchero a  velo 
  1. Preparare la polpa di zucca: dividenderla a metà e passarla in forno per 30-40 minuti, poi spolparla.
  2. Con 380 gr di questa polpa preparare una crema unendola ad un composto di uova, zucchero di canna, maizena, cannella, chiodi di garofano e zenzero.
  3. Unire anche il latte condensato e mescolare bene.
  4. Foderare la tortiera con la pasta brisee bucherellandola.
  5. Farcire la torta versando il composto di zucca e rigirare i bordi della brisee.
  6. Spennellare il bordo con il tuorlo d'uovo allungato con un goccio di panna o latte.
  7. Infornare per 10 minuti a 220 gradi, e per altri 30 minuti a 180 gradi. Se necessario ripassarla qualche minuto supplementare con il calore solo sotto.
  8. Completare con zucchero a velo

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