Torta di mele di Francesca

Questa torta e' una vera goduria, un connubio eccezionale tra la morbidezza del cuore alle mele e la crosta di frolla sbriciolata. Sbriciolata? Si, sbriciolata, ma poi si capirà il perché. Il suo gusto e' unico e fa fare veramente un figurone, per il profumo e per la sua presentazione veramente atipica per una torta classica di mele. Ringrazierò sempre Francesca che mi ha passato questa ricetta ormai diversi anni fa, facendo la gioia di mio fratello. Curiosi?iniziamo

4 mele
Una noce di burro
Un goccio di brandy
Una fiala di aroma limone
Qualche cucchiaio di zucchero semolato

Questi sono gli ingredienti per le mele, che devono essere tagliate a tocchetti e fate appassire nel brandy con burro e zucchero e l'aroma. Ovviamente gli si possono aggiungere un'infinita' di ingredienti come noci, nocciole, uvetta, cocco, prugne secche ecc...ma io opto per la tradizione. Far raffreddare

200g di burro fuso a temperatura ambiente
200g zucchero
400g farina oo
4 uova

Lavorare tutti gli ingredienti insieme anche nell'impastatrice, nella quale io aggiungo un altro po' di aroma. Metto in frigo avvolto da pellicola per almeno una 30 di minuti, in modo che sia piu' facile stenderla. Prendo una teglia abbastanza larga (un bel 28 cm ad esempio), imburro ed infarino e pezzettino dopo pezzettino ricopro il fondo con la frolla. Meno pasta uso e meglio e'. Con un'altra parte faccio un cordoncino per il bordo. Bucherello il fondo e vi verso le mele. Con la restante creo le briciole che verso a casaccio sopra le mele in modo da ottenere comunque una copertura. Inforno a 180 per mezz'ora. Il mio segreto per dare maggior croccantezza, sta nel versare a filo sulla torta prima di infornarla un po' di miele, che caramellerà dando al dolce ancora più contrasto tra il morbido ed il croccante.


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