Torta semplice di ricotta

Questa torta e' una semplice base, che si presta ad arricchimenti di varia natura (gocce di cioccolato, polvere di nesquik, canditi, limone, mele, uvetta, noci ecc...). Il suo contenuto calorico e' abbastanza relativo, anche se ha zucchero e uova, e' naturale e sana e poi diciamolo, tutto sta nelle giuste proporzioni (o porzioni? Ehehe).

250g ricotta
250g farina
250g zucchero
3 tuorli e 3 albumi
1bustina di lievito
1fialetta di aroma a piacere

Montare zucchero e tuorli, a cui unire successivamente la ricotta, il lievito e la farina. Se l'impasto e' troppo asciutto allungare con un po' di latte (io uso quello di soia, in modo da contenere la portata di grassi nella ricetta). Unire gli albumi montati a neve e la fiala di aroma, mettere nella tortiera e cuocere a180 gradi per 30 minuti. Prova stecchino e sfornare. Io, in questa versione, ho sovrapposto delle fettine di mele,anche se in generale le mele stanno meglio all'interno dell'impasto.








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