Torta dei 120

Questa torta e' di una bonta' (ma anche di una facilita') disarmante. Ci sono due versioni, la prima dove tutti gli ingredienti finiscono nel mixer, mentre la seconda in cui si parte con la classica montatura dell'uovo con lo zucchero (io la preferisco, ne aumenta la sofficita'). E' una torta senza lievito e quindi dal sapore casalingo che si presta a variazioni sul tema ( tipo di marmellata, gocce di cioccolato, aromi diversi ecc...). Bene, iniziamo con i 120 ...

120 g farina oo
120g zucchero
120g burro fuso raffreddato
2 uova
Marmellata a piacere
Fiala di aroma (limone o arancia sono le migliori se accostate alla marmellata)

Scelgo se mettere tutto nel mixer (ovviamente tenere da parte la marmellata) o montare uova e zucchero a cui poi incorporo gli altri ingredienti. Mettere il composto nella tortiera e a cucchiaiate sparse incorporaee senza ritegno la marmellata ( a me serve quasi un vasetto...), in modo da avere chiazze di frutta sparpagliate qua e la'. Non preoccuparsi perché con la cottura la marmellata scende e l'impasto sale. Quindi inforno a 180 gradi ventilato per 20 minuti. Il mio consiglio comunque, e' quello di scegliere una tortiera bassa e larga per non avere troppi problemi nella cottura, perché questa torta tende a mantenesti molto umida data l'assenza di lievito. Bene, auguri per i vostri prossimi 120 morsi....Gnam gnam

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