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WHITE VELVET CON ACETO BALSAMICO DI MODENA IGP FARCITA ALLA “QUASI NAMELAKA ” AL CIOCCOLATO BIANCO E LIME STUCCATA ALLA PANNA COTTA MONTATA
๐๐๐๐๐ปps vi consiglio vivamente questa nuova crema che ho elaborato “ QUASI NAMELAKA” รจ qualcosa di unico e sublime.... peggio persino della namelaka e della panna cotta montata๐๐๐
PER LA WHITE VELVET
Dosi per 3 teglie da 24cm
3 stampi da 24 cm
250g burro morbido alta qualitร
660g zucchero semolato
4 uova grandi a temperatura ambiente ( oppure 5 piccole)
690g farina 00
360g di latticello
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
1 pizzico abbondante di sale
1 cucchiaino e mezzo di bicarbonato di sodio
1 cucchiaino e mezzo di aceto balsamico di Modena igp
Buccia grattugiata di un lime bio
Mettere il burro in planetaria con il gancio a foglia e iniziare a lavorarlo da solo. Man mano che si ammorbidisce, aggiungere lo zucchero semolato. Sostituire la foglia con la frusta e montare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungere le uova una alla volta avendo cura di far assorbire la precedente prima di introdurre la successiva. Aggiungere il sale e la buccia di lime e setacciare la farina e aggiungerla al composto alternandola al latticello. Maggiore รจ l'alternanza tra farina e lattivello, maggiore sarร la morbidezza. Far assorbire farina e liquidi prima di introdurre le successive dosi degli stessi ingredienti. In ultimo mettere in una tazzina l'aceto con il bicarbonato. Appena si scatena la reazione chimica di effervescenza, mescolare velocemente e introdurre nel composto. Far fare qualche giro in planetaria e mettere negli stampi. Mettere in forno ventilato a 170 gradi per 30minuti o 35 minuti. L’uso dell’aceto balsamico rende il gusto ancora piรน rotondo e complesso esaltando inaspettatamente le note esotiche del lime
PER LA “QUASI NANELAKA”
500g Cioccolato bianco
645g di panna UHT
330 g di latte intero alta qualitร
15g di sciroppo di glucosio o miele
10g di gelatina in fogli
. Portate ebollizione il latte con lo sciroppo di glucosio e mescolate. Scioglietevi la gelatina reidratata in acqua fredda e strizzata. Versate il latte caldo sopra il cioccolato bianco precedentemente fuso nel microonde. Il latte va versato in due o tre volte Mescolando sempre dal centro fino ad ottenere una consistenza elastica. Ora potete aggiungere la panna fredda e mixare tutto con il frullatore ad immersione. Lasciate riposare per una notte intera in frigorifero coperto da pellicola contatto.
PANNA COTTA MONTATA
1000g panna
18g gelatina
180g zucchero semolato
Fate reidratare la gelatina. Portate a bollore la panna con lo zucchero semolato. Sciogliete la gelatina nella panna e l'aroma scelto. Mettete in un contenitore con pellicola a contatto. Lasciate riposare per 12 ore. Estraete fate montare per alcuni istanti gin quando il composto apparirร sodo e areato.
COMPOSIZIONE
Prendete la panna cotta e mettetela in planetaria. Montatela con la frusta a filo fino ad ottenere un composto liscio sodo e areato, anche se inizialmente vi sembrerร grumoso e liquido. Prendete i dischi di white velvet e alternateli farcendoli con la “quasi namelaka” che avrete precedentemente snervato a mano con una spatola. Stuccate con la panna cotta montata e decorate a piacere
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