SHABBY CREAM TART ๐๐๐๐LA LUNA E LE STELLE
SHABBY CREAM TART CON CREMOSO AL PISTACCHIO E ROSA SU FROLLA SABLE’ AL LIME
Dosi per una tart da 15 porzioni
CREMOSO CIOCCOLATO BIANCO PISTACCHIO E ROSA ( preparate la base che รจ identica per ogni strato, al momento della montata la dividerete in parti uguali e la aromatizzerete metร al pistacchio e metร alla rosa)
700g cioccolato bianco
750g panna fresca vaccina
360g acqua
24g gelatina
90g acqua
45g miele millefiori
Pasta pistacchio Saracino
Acqua di rose
Colorante rosa Wilton
Tagliate a pezzetti la gelatina e fateli reidratare. Portate a bollore l’acqua e scioglietevi il miele. Fate fondere il cioccolato bianco a microonde. Versate nell’acqua la gelatina reidratata con la sua relativa acqua. Incorporate l’acqua nel cioccolato in tre volte, mescolando dal centro. Aggiungete la panna fresca tutta d’un fiato. Filtrate. Emulsionate con il mixer e mettete in frigo coperto con pellicola a contatto per 12 ore
LA SABLE’ AL LIME
600g farina
400g burro
100g zucchero semolato
50g zucchero a velo
2 uova
Buccia di limone bio
Pizzico di sale
Mettete la farina, lo zucchero e il burro tagliato a dadini in planetaria con la foglia. Quando il composto risulterร sabbiato aggiungervi un uovo alla volta, la buccia di limone e il sale . Mettete la sable’ a riposare un paio d’ore in frigo.
Stendete la pasta. Ritagliatela secondo la forma voluta. Cuocete 10 minuti a 180 gradi su tappetino microforato. Mettete da parte
COMPOSIZIONE
Componete la frolla. Montate il cremoso in planetaria aggiungendo la pasta a piacere In una metร e l’aroma all’acqua di rose e uno sbuffo di colorante rosa in gel wilton. Dressate con la sac a poche. Decorate a piacere.
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