A PLACE
A PLACE
OVVERO MERINGHE SEGNAPOSTO ALL’OLIO ESSENZIALE DI MANDORLA DOLCE E ACQUA DI ROSE
INGREDIENTI E DOSI
150g albumi temperatura ambiente
300g zucchero a velo
1 pizzico di cremor tartaro
Olio essenziale di mandorla dolce
Acqua di rose
METODO
Prendete gli albumi e incominciate a montarli con il pizzico di cremor tartaro. Quando schiumano aggiungete metà dello zucchero a velo setacciato. Continuate a montare. Quando saranno quasi a neve ferma , aggiungete il restante zucchero.L. Continuate a montare per alcuni minuti per stabilizzare le proteine. Non montate eccessivamente altrimenti i legami chimici risulteranno stressati. Aromatizzate ed eventualmente colorate. Prendete la sac a poche con la bocchetta preferita e procedete come desiderate:
CIUFFETTI
con la sac a poche con punta a stella chiusa o tonda fate dei piccoli ciuffetti sulla carta da forno della placca. Nel momento in cui decidete di staccare, smettete di fare pressione sulla sac a poche. Con un movimento deciso, terminate il ciuffetto
ROSE
con il beccuccio a stella chiusa, partite dal centro e procedete a spirale verso l'esterno. Quando decidete di staccare, smettete di premere sulla sac a poche.
COLORAZIONE E DECORAZIONE DELLE MERINGHE
consigliati coloranti in gel marca Wilton eventualmente quello Decora in tubetto sono di origine naturale
1)colorazione striata
Prendete la sac a poche e passate la punta di uno stuzzicadenti imbevuto di colorante gel. partendo dalla bocchetta arrivando fino all'apice della sac a poche, segnate delle righe verticali di colorante all'interno della sacca da pasticcere. Otterrete così diverse strisce di diverso colore a seconda del risultato da raggiungere.
2)colorazione uniforme
Terminata la montata colorate come desiderate usando coloranti in gel
3)potete decorare le meringhe con zuccherini quando il composto è ancora crudo.
4)potete spolverare le meringhe con della polvere di cacao amaro
L’INSERIMENTO DELLA WAFER PAPER
ritagliate la wafer paper come preferite e scriveteci il nome o il messaggio con il pennarello edibile.Dopo aver dressato , conficcate verticalmente il messaggio in wafer Che nonostante la cottura non cambierà colore o consistenza
COTTURA
La cottura avviene in forno ventilato a ottanta/ottantacinque gradi per 2/3 ore a seconda della dimensione delle meringhe. È preferibile lasciare il forno socchiuso con un cucchiaio di legno
Eventualmente la cottura può essere effettuata anche nel l’essicatore a 70 gradi per 3/4 ore.
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