The first kiss on the moon π π ππππchiffon cake
THE FIRST KISS ON THE MOON
OVVERO CHIFFON CAKE CON LIME E ZUCCHERO DI BARBABIETOLA INTEGRALE CON PANNA COTTA MONTATA ALLA LAVANDA
Dosi per uno stampo da 18
PANNA COTTA MONTATA CON PANNA AROMATIZZATA ALLA LAVANDA
400g panna
200g zucchero di barbabietola integrale italiano
7gr gelatina in fogli
Olio essenziale di lavanda
Portate ad ebollizione la panna con lo zucchero. Inseritevi 2 gocce di olio essenziale di lavanda e coprite con pellicola trasparente. Questo permette agli oli essenziali e a i micro elementi volatili di rimanere intrappolati nella nostra panna. Dopo 10 min Aggiungetevi la gelatina strizzata e mescolate. Filtrate e Coprite la panna con pellicola a contatto e mettete in frigo per almeno 12 ore.
CHIFFON CAKE AL LIME
50g succo di lime
60g acqua minerale
90g olio evo
235 farina 00
210g zucchero integrale di barbabietola italiano
4 uova
La buccia grattugiata di un lime bio
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina Cremor tartaro
Mettete in planetaria solo gli albumi separati dai tuorli , Che avrete tenuto da parte in un’altra ciotola. Iniziate a fare schiumare gli albumi aggiungendovi il crΓ¨me or tartaro e quando saranno diventati leggermente sostenuti, introducete metΓ dello zucchero integrale di barbabietola ovvero 110 g. Montate per alcuni minuti in modo da ottenere una meringa stabile con proteine ben denaturato. A questo punto occupatevi della parte grassa del dolce montando i tuorli con il succo di limone e l’olio in planetaria. Quando il composto si sarΓ emulsionato correttamente, unite la farina setacciata a pioggia, Lo zucchero di canna e il lievito per dolci e la buccia del lime. Ora amalgamate gli albumi montati al composto di grassi partendo sempre dall’alto verso il basso utilizzando una spatola. Quando avrete terminato, inserite l’impasto nella tortiera della chiffon da diametro 18 non imburrata. Cuocete per 35 minuti a 160° ventilato. Una volta cotto e estraetelo e lasciatelo raffreddare a testa in giΓΉ.
COMPOSIZIONE
montate la panna, se volete potete colorarla come ho fatto io con un velo di colorante viola in gel. Dressatela sulla superficie del dolce e decorate a piacere (nel mio caso tant’Γ¨ punte di sac a poche di verde) .
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