π€π₯π€π₯PULCINI CIAMBELLINA IN FROLLA SABLE AROMATIZZATA ALLA FAVA TONKA E VANIGLIA
π€π₯π€π₯PULCINI CIAMBELLINA IN FROLLA SABLE AROMATIZZATA ALLA FAVA TONKA E VANIGLIA
π€π₯π€π₯π€π₯π€π₯π€π₯π€π₯π€π₯π€π₯
Pulcini ciambellina in frolla sable aromatizzata alla fava tonka e vaniglia ( ps la fava tonka Γ¨ il seme di un frutto di una pianta tropicale, simile ad un dattero che viene fatta essiccare e utilizzata grattugiata come una noce moscata)
250g farina
150g burro
100g zucchero
1 uovo intero
Fava tonka
Vaniglia
MATERIALI PER LA DECORAZIONE
colorante in gel naturale Decora giallo
Alcool alimentare
Pennarelli alimentari
Essendo una frolla sable, Γ¨ necessario il metodo della sabbiatura per impermeabilizzare i grassi del burro che doneranno alla frolla la classica consistenza friabile. Quindi mettete in planetaria con la foglia la farina e il burro a temperatura 10 gradi. Quando avret ottenuto una specie di sabbia, unite il resto degli ingredienti compresi i semi di vaniglia e una generosa grattugiata di fava tonka. Mettete a riposare in frigo per un paio d’ore o dieci minuti in congelatore. Coppate e formate delle ciambelline e mettete in forno per circa 8 minuti.
Pitturate le ciambelline di giallo passando due mani, decorate con i pennarelli .
Commenti
Posta un commento