STRINGIMI


STRINGIMI ovvero 


BICCHIERINI CON GELE’ ALLE MORE, NAMELAKA ALLO YOGURT E SCIROPPO D’ACERO CON MERINGA ITALIANA AL CORN SYRUP FIAMMEGGIATA DECORATO CON CHIPS DI MANGO E MORA 




GELE’ ALLE MORE

400g frutti di bosco

100g zucchero

6g gelatina 

Il succo di un lime


Mettete a reidratare la gelatina in acqua fredda. Mettete le more in una casseruola e aggiungetevi lo zucchero e il succo del lime. Fare sobbollire per alcuni minuti. Mixate con un mixer ad immersione. Unitevi la gelatina. Mescolate bene e filtrate. Dressate nei bicchieri appena diventa tiepida. 




NAMELAKA ALLO YOGURT E SCIROPPO D’ACERO 


4g gelatina

210g cioccolato bianco alta qualità 

60g acqua 

20g sciroppo d’acero 

240g di panna vaccina 

110g di yogurt bianco intero denso 


Mettete a reidratare la gelatina in acqua fredda . Portate a bollore i 60g di acqua . Scioglietevi la gelatina e il miele. Inserite in due volte l’acqua nel cioccolato bianco precedentemente fuso a microonde. Poi versate la panna e lo yogurt. Emulsionate con mixer ad immersione. Dressate nei bicchieri. 




MERINGA ITALIANA AL CORN SYRUP 


Il corn syrup ( sciroppo di mais) lo trovate nei negozi biologici, potete sostituirlo con il golden syrup. Dona alla nostra meringa italiana un aroma più rotondo, caramellato e un gusto da pasticceria 




70g corn syrup ( o golden syrup)

160g zucchero semolato

4 cucchiai d'acqua

120g albumi ( circa 3)

Cremor tartaro un pizzico


Mettete lo sciroppo, lo zucchero e i quattro cucchiai d'acqua in un tegame e portate a 110 gradi fino a quando ogni granello di zucchero si sarà sciolto. Nel frattempo montate gli albumi con un pizzico di cremor tartaro che funge da acido stabilizzante delle proteine dell'albume. 

Versate lentamente lo sciroppp a filo sugli albumi in montata avendo cura di diminuire leggermente la velocità della planetaria. Per evitare schizzi, fate colare lo sciroppo sulla parete interna del contenitore della planetaria. Montare poi alla max velocità fino a raggiungimento della temperatura ambiente. Dressate nei bicchieri e fiammeggiate con il cannello. Decorate a piacere nel mio caso chips di mango e mora 









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