MAI PIÙ SENZA DI TE meringhette

MAI PIÙ SENZA DI TE 
ovvero meringhette in sinfonia di agrumi con montata a caldo. 





Ingredienti
150g albumi
50g zucchero semolato
250g zucchero a velo
Acido stabilizzante ( acido tartarico uCREMOR TARTARO = un pizzico , acido acetico ACETO BIANCO =due gocce, acido citrico LIMONE =due gocce se liquido, un pizzico se polvere di acido citrico)
Aromi di limone, mandarino rosso e bergamotto
( in commercio si trovano tutti e tre sotto forma di olio essenziale o di aromi sintetici )
Coloranti in gel 



In un pentolino a fondo spesso, mettete gli albumi e lo zucchero semolato. Portateli ad una temperatura di 40 gradi sempre mescolando. Scaldare la meringa permette di ottenere una montata particolarmente setola poiché le proteine dell’uovo si denaturano meglio se scaldate.  Mettete in planetaria e aggiungete L’acido che funge da stabilizzante delle proteine. Inserite metà dello zucchero a velo e continuate a montare ala max velocità. Appena la meringa inizia a prendere corpo aggiungete l’ultima metà dello zucchero a velo. Continuate a montare per altri 4 o 5 minuti... al termine dei quali aggiungete gli aromi nella quantità di poche gocce ciascuno (2 o 3..). Prendete una sac a poche con bocchetta a stella chiusa e  uno stuzzicadenti imbevuto nel colorante gel. Passatelo all’interno della sac a poche tracciando una riga di colorante verticale dalla bocchetta fino all apertura della sac a poche. Ripetete per ogni colore scelto . Dressate su tappetino microfortato e fare cuocere per 3 ore a 80 gradi circa. 












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