L’APPUNTAMENTO



L’APPUNTAMENTO 

Mousse alla mela in cookies glass al grano saraceno e fichi laccati con caramello di Marsala e sciroppo d’acero 


Dosi per 10 bicchieri ( sarà necessario lo stampo per cookies glad di lukue). Sono da fare la mattina per la sera e serviti appena tolti dal frigo poiché il bicchiere di biscotto se tenuto fuori dal frigo si ammorbidisce ( in realtà si ammorbidisce il burro in esso contenuto)





PER I COOKIES GLASS 

400g biscotti  bio al grano saraceno 

200g burro alta qualità 


Tritate nel mixer i biscotti. Una volta ridotti in farina aggiungete il burro a pezzetti. Presssate il composto all’interno degli stampini e metteteli in congelatore a solidificare




PER LA MOUSSE ALLA MELA 

8g gelatina 

240g formaggio spalmabile

100g zucchero

100g di polpa di mela cotta al forno

100g panna fresca 


Tagliate le mele a pezzi grossolani e mettetele sulla placca del forno. Spennellatele con un po’ di sciroppo d’acero. Mettete in forno a 160 e fatele asciugare. Frullatene la polpa e pesatene 100g utili per la ricetta. 


Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda. Montate la panna vaccina  tenendo qualche cucchiaio per scaldarla e sciogliervi la gelatina strizzata. Mescolate lo zucchero, il formaggio e la polpa di mela raffreddata. Aromatizzate con un po’ di cannella. Unite delicatamente la panna alla polpa di mela con il formaggio e zucchero. Per ultima unite i pochi cucchiai di panna calda che avrete fatto intiepidire dopo avervi introdotto e sciolto la gelatina strizzata.

Smodellate i bicchieri di biscotto. Versatevi dentro la mousse di mela. Mettete a riposare




LACCATURA DEI FICHI CON CARAMELLO DI MARSALA E SCIROPPO D’ACERO 

3 cucchiai di zucchero semolato o canna 

3 cucchiai di Marsala secco

3 cucchiai di sciroppo d’acero


Mettete tutti gli ingredienti in un pentolino. Fate evaporare l’alcol del Marsala. Il composto scurirà leggermente e schiumerà. Quando diventa biondo ( cioè dopo pochi istanti) spegnete il fuoco e intingetevi i fichi tagliati a metà e posizionateli sui bicchierini pieni. Colate altro caramello sulla sommità dei bicchierini. 

Decorate a piacere




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