SORRIDIMI SEMPRE meringhe



Se ancora non ci fosse

Un posto in cui amarti 

Questo, questo sarebbe quel posto

Sotto veli di zucchero nascosti alle nostre ombre

Non lontano da quel giardino dove odoravi l’uva fragola 

Esistiamo solo nel riflesso dei nostri occhi 


Se ancora non esistesse

Un tempo in cui incontrati

Questo, questo sarebbe il tempo

Nel vespro del granturco arido

Vicino all’ulivo che hai piantato per noi

il contrappasso dei ricordi ci  investe e ci assolve


Se ancora non trovassi 

Un vento in cui viverti

Questo, questo sarebbe l’aere 

Sotto la polvere delle mie meringhe

Vicino all’odore di ferro dei tuoi giorni

La giunzione di desideri esprime attraverso le mani la nostra vita insieme 


Non siamo e non saremo mai in nessun posto 

Non siamo e non saremo mai in nessun tempo

Non siamo e non saremo mai in nessun vento

Se quel posto, quel tempo e quel vento in realtà non fossimo altro che noi




SORRIDIMI SEMPRE ovvero meringhette francesi aromatizzate all’ananas e ginger 


INGREDIENTI 
150g albumi a temperatura ambiente
300g zucchero a velo 
Pizzico di cremor tartaro o due gocce di limone o due gocce di aceto di vino bianco 
Aroma all’ananas marca Decora
Radice di ginger 

PROCEDIMENTO
mettere in planetaria i 150g di albumi a temperatura ambiente ( essendo prettamente  proteine acqua e vitamine e sali minerali necessitano di essere ad una temperatura almeno ambiente per denaturarsi al meglio) e il pizzico di cremor tartaro ( che aiuta a stabilizzare la denaturazione delle proteine sia in montata che in cottura, la stessa cosa vale per gli altri acidi che trovare in ricetta). Dopo aver setacciato tutto lo zucchero a velo, mettetene metà appena gli albumi schiumano. Quando la massa inizia ad addensarsi unite la seconda metà dello zucchero. Continuate a montare alla massima velocità per altri cinque minuti circa. Il procedimento dura in tutto 8/9 minuti. Per ultimi aggiungete gli aromi ( nel caso del ginger , spellatelo e grattuggiatene una piccola dose direttamente nel l’impasto delle meringhe). Colorate se volete, con colori edibili ( nel mio caso giallo Wilton). Mettete in sac a poche su tappetino microforato, decorate con zuccherini e cuocete per 3 ore a 80 gradi. 







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