WHITE VELVET AL LIMONE FARCITA E DECORATA CON VELVET CREAMCHEESE E CHIPS DI LIMONE ESSICCATO ALLA LAVANDA American cake

WHITE VELVET AL LIMONE FARCITA E DECORATA CON VELVET CREAMCHEESE E CHIPS DI LIMONE ESSICCATO ALLA LAVANDA 




PER LE CHIPS DI LIMONE

Fettine di limone biologico

Fiori di lavanda edibili


Mettete a disidratare le fettine di limone nell essiccatore a 70 gradi per 3 ore avendoli spolverati di lavanda . Giratele le fettine di limone più volte




PER LA WHITE VELVET 

3 stampi da 20 cm 

170g  burro morbido alta qualità 

440g zucchero semolato

3 uova grandi a temperatura ambiente 

460g farina 00

360g di latticello ( è possibile anche usare il latticello disidratato facendolo rinvenire con latte e due gocce di limone , tenendolo a temperatura ambiente per alcune ore)

1 cucchiaio di estratto di vaniglia

1 pizzico abbondante di sale

1 cucchiaino e mezzo di bicarbonato di sodio

1 cucchiaino e mezzo di aceto di mele




Mettere il burro in planetaria con il gancio a foglia e iniziare a lavorarlo da solo. Man mano che si ammorbidisce, aggiungere lo zucchero semolato. Sostituire la foglia con la frusta e montare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungere le uova una alla volta avendo cura di far assorbire la precedente prima di introdurre la successiva. Aggiungere il sale, la vaniglia e la buccia di lime e setacciare la farina e aggiungerla al composto alternandola al latticello. Maggiore è l'alternanza tra farina e lattivello, maggiore sarà la morbidezza. Far assorbire farina e liquidi prima di introdurre le successive dosi degli stessi ingredienti. In ultimo mettere in una tazzina l'aceto con il bicarbonato. Appena si scatena la reazione chimica di effervescenza, mescolare velocemente e introdurre nel composto. Far fare qualche giro in planetaria e mettere negli stampi. Mettere in forno ventilato a 170 gradi per 30minuti o 35 minuti 




PER LA VELVET CREAMCHEESE 

160g zucchero a velo 

2 cucchiai di latte condensato

300g Philadelphia 

450g panna fresca vaccina

Olio essenziale di limone 




Montate a crema lo zucchero a velo e il Philadelphia e il latte condensato. Dopo, aggiungete a filo la panna e continuate a montare. Aggiungete la panna in più riprese. Potete colorare con gel giallo. Farcite e stuccate la torta . Decorate a piacere 




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