EMME COME AMMMMORE American cake cream tart crostate


CREAM TART CON CREMOSO AL CIOCCOLATO BIANCO E LIQUIRIZIA SU FROLLA SABLE’ AL LIME




Dosi per una tart da 15 porzioni 

CREMOSO CIOCCOLATO BIANCO E LIQUIRIZIA 

700g cioccolato bianco 

750g  panna fresca vaccina 

360g  acqua 

24g gelatina

90g  acqua 

45g miele millefiori 

Olio essenziale di liquirizia 




Tagliate a pezzetti la gelatina e fateli reidratare. Portate a bollore l’acqua con l olio essenziale di liquirizia e scioglietevi il miele. Fate fondere il cioccolato bianco a microonde. Versate nell’acqua la gelatina reidratata con la  sua relativa acqua. Incorporate l’acqua nel cioccolato in tre volte, mescolando dal centro. Aggiungete la panna fresca tutta d’un fiato. Filtrate. Emulsionate con il mixer e mettete in frigo coperto con pellicola a contatto per 12 ore




LA SABLE’ AL LIME 

600g farina

400g burro

100g zucchero semolato 

50g zucchero a velo

2 uova

Buccia di limone bio 

Pizzico di sale 


Mettete la farina, lo zucchero e il burro tagliato a dadini in planetaria con la foglia. Quando il composto risulterà sabbiato aggiungervi un uovo alla volta, la buccia di limone e il sale . Mettete la sable’ a riposare un paio d’ore in frigo. 


Stendete la pasta. Ritagliatela secondo la forma voluta. Cuocete 10 minuti a 180 gradi su tappetino microforato. Mettete da parte




COMPOSIZIONE 

Componete la frolla. Montate il cremoso in planetaria. Dressate con la sac a poche. Decorate a piacere. 












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