RICORDI DI UNA NAMELAKA AL PISTACCHIO cheesecake

 UNA RICETTA CHE MI HA DATO GRANDE SODDISFAZIONE E GRANDE GODIMENTO, PENSO UNA DELLE CHEESECAKE PIÙ BUONE CHE IO ABBIA MAI FATTO... ecco a voi.... 




RICORDI DI UNA NAMELAKA AL PISTACCHIO E GELE’ DI FRAGOLE AL LIME 

Cheesecake al cioccolato bianco e pistacchio, con gel all’estratto di fragole 




Ingredienti per un anello da 18


Per la base

200g di krumiri 

80g burro


Per la crema

300g di panna

240g cioccolato bianco 

375g  di philadelfia 

7g di gelatina in fogli

Pasta di pistacchio ( nel mio caso Saracino)




Gel 

300g zucchero

150g fragole 

150g acqua 

8g gelatina 

Lime non trattato 

Vaniglia in bacca 


Per la base di biscotti

Prendete l'anello e posizionatelo sul piatto da portata e avvolgetevi la circonferenza interna con una striscia di acetato. Tritate nel mixer i biscotti con il burro. Fate un fondo compatto alla base dell'anello avendo cura di compattare soprattutto i bordi. Mettete in frigo per almeno 15 minuti. 


Per la crema

Fate reidratare la gelatina in poca acqua fredda. Tagliate a pezzetti il cioccolato bianco. Fatelo fondere in microonde. Mettete la panna sul fuoco e portate a leggero bollore. Strizzate la gelatina e inseritela nella panna. Mescolate e fate sciogliere. Versate la panna sul cioccolato fuso in più volte e mescolate partendo dal centro, quando otterrete un nodo sarà seno di una emulsione bel avviata. Introducete il formaggio freddo ed emulsionate il tutto con il mixer ad immersione. Aggiungete la pasta  di pistacchio a piacere e mixate ulteriormente. Rovesciate la crema sul fondo di biscotti e mettete in frigo a consolidare per almeno 4 ore. 




GEL ALLE FRAGOLE 

Mettete la gelatina a reidratare.  portate a bollore la mistura di fragole , zucchero e acqua aggiungendo il lime e la vaniglia. 

Frullate con il minipimer. Versatevi la gelatina strizzata e mescolate. Filtrate per un paio di volte con L uso di un colino . Appena tiepida versatela sulla cheesecake ormai consolidata . Lasciate gelificare per alcune ore.


Composizione

Estrarre la cheesecake dall'anello aiutandovi  con la punta di un coltello. Togliere l'acetato e con una spatolina livellate eventuali imperfezioni.Decorate a piacere




Commenti