VOLEVO NASCERE CHEESECAKE American cake

VOLEVO NASCERE CHEESECAKE 

ovvero torta al cioccolato fondente e caffè Illy con panna semimontata stabilizzata alla violetta 




250g burro temperatura ambiente 

200g cioccolato fondente domori 

5 uova 

350g zucchero grezzo di canna 

140g farina 00

Caffè solubile illy 




Fate fondere il cioccolato fondente in cui scioglierete alcuni cucchiai di caffè solubile Illy. Montate zucchero e burro in planetaria per alcuni minuti. Incorporate un uovo alla volta. Aggiungete il cioccolato e la Farina per ultima. Versate in uno stampo da 20 cm diametro e infornate per 35 minuti 




PANNA STABILIZZATA ALLA VIOLETTA 

250g panna

2 cucchiai zucchero a velo

2 cucchiai latte condensato 

2g gelatina 

Olio essenziale di violetta 

Colorante viola gel Wilton opzionale 


Fate reidratare la gelatina in acqua fredda.Prendete la panna, portatela a bollore con due cucchiai di zucchero a velo e l’olio essenziale di violetta. Scioglietevi la gelatina strizzata. Mettete in frigo. Estraetela quando ben fredda. Aggiungete il latte condensato e semi montate la panna. Colorate a piacere 


COMPOSIZIONE 

Estraete la torta dallo stampo e dressate la panna stabilizzata sulla superficie e decorate a piacere 



Commenti