NUDE WHITE VELVET AL LIME E CAMOMILLA CON PANNA COTTA MONTATA AI MIRTILLI American cake

NUDE WHITE VELVET AL LIME E CAMOMILLA CON PANNA COTTA MONTATA AI MIRTILLI 




PER LA WHITE VELVET 

3 stampi da 20 cm 

170g  burro morbido alta qualità 

440g zucchero semolato

3 uova grandi a temperatura ambiente 

460g farina 00

360g di latticello ( è possibile anche usare il latticello disidratato facendolo rinvenire con latte e due gocce di limone , tenendolo a temperatura ambiente per alcune ore)

Buccia grattugiata di un lime biologico

Olio essenziale di camomilla 

1 pizzico abbondante di sale

1 cucchiaino e mezzo di bicarbonato di sodio

1 cucchiaino e mezzo di aceto di mele




Mettere il burro in planetaria con il gancio a foglia e iniziare a lavorarlo da solo. Man mano che si ammorbidisce, aggiungere lo zucchero semolato. Sostituire la foglia con la frusta e montare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungere le uova una alla volta avendo cura di far assorbire la precedente prima di introdurre la successiva. Aggiungere il sale, qualche goccia di olio essenziale di camomilla e la buccia di lime e setacciare la farina e aggiungerla al composto alternandola al latticello. Maggiore è l'alternanza tra farina e lattivello, maggiore sarà la morbidezza. Far assorbire farina e liquidi prima di introdurre le successive dosi degli stessi ingredienti. In ultimo mettere in una tazzina l'aceto con il bicarbonato. Appena si scatena la reazione chimica di effervescenza, mescolare velocemente e introdurre nel composto. Far fare qualche giro in planetaria e mettere negli stampi. Mettere in forno ventilato a 170 gradi per 30minuti o 35 minuti 




PER LA PANNA COTTA AI MIRTILLI 

1000g panna

180g zucchero

18g gelatina

Estratto di mirtilli

Colorante viola in gel q.b

Mirtilli freschi


Fate reidratare la gelatina. Portate a bollore la panna con lo zucchero semolato. Sciogliete la gelatina nella panna e l'estratto di mirtilli . Mettete in un contenitore con pellicola a contatto. Lasciate riposare per 12 ore. Estraete fate montare per alcuni istanti gin quando il composto apparirà sodo e areato. 




COMPOSIZIONE 

N.B Servono mirtilli freschi

Meringhette 

Sprinkles 


Prendete la panna cotta e mettetela in planetaria. Montatela con la frusta a filo fino ad ottenere un composto liscio sodo e areato, anche se inizialmente vi sembrerà grumoso e liquido. Colorate a piacere. Prendete i dischi di white velvet e farciteli con la panna cotta montata e i mirtilli. Stuccate con l panna cotta montata e decorate. 






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