Panini al latte con gocce di cioccolato e cannella glassati al miele egranella di nocciole

Tempo, pazienza, dedizione e splendida semplicità in una mano quando si assaggia uno di questi panini. La bellezza non è solo negli occhi di chi guarda, ma anche nella bocca di chi mangia.

400g farina
200ml latte
50g burro
50g zucchero
12g di lievito di birra fresco o 4g di quello secco ( tipo mastro fornaio)
1/2 cucchiaino di sale
1 pizzico di cannella
1 tuorlo per spennellare


2 manciate di Gocce di cioccolato 
Granella di nocciole q.b
Miele q.b

Intiepidite il latte dentro cui farete dapprima sciogliere il burro, poi lo zucchero e poi il lievito. Poi mettete una spolveratina di cannella. Impastate tale composto con la farina ed il sale. Aggiungete le gocce di cioccolato. Lasciate riposare per 20 minuti. Riimpastate energicamente. Prendete il panetto e fatelo lievitare per circa 2 ore. Poi dividetelo in piccoli panini grandi come un palmo di mano. Per ottenere una buona forma sferica fate la pezzatura: ripiegate i bordi nella parte inferiore a mo' di fazzoletto tirando bene la parte superficiale chiudete con una mozzatura tutti i bordi nella parte inferiore e formate delle piccole palline. Metteteli a lievitare in un luogo caldo e coperti da un canovaccio caldo ed umido. Ci vorranno dall'ora all'ora e mezza, ma anche tutta la notte se potete. Prendete il tuorlo e dopo averlo leggermente sbattuto, spennellatelo sopra i panini. Sistematevi sopra un po' di granella di nocciole o nocciole tritate grossolanamente e spolverateli con un po' di zucchero semolato e metteteli in forno per circa 15/20 minuti. Coprite con carta da forno soprattutto nell'ultima parte della cottura. Lasciate riposare il pane per un paio d'ore, in modo da eliminare l'eccesso di umidità. Quando saranno 
Tiepidi fategli colare sopra qualche filo di miele. Ora divorateli.

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