Torta rosa di rose

Una torta burrosa, soffice, che richiede amore, pazienza e voglia, ma tanta voglia di addentare senza pensare alle labbra sporche di granelli di zucchero e ammorbidite dal burro. E nel latte? Be' nel latte si dona con un tuffo leggero, aromatizzando anche il tuo cappuccino. Questa torta ha infinite varianti, ma già la versione base è super golosa. Nell'impasto si può aggiungere uvetta, mandorle, gocce di cioccolato e si possono spennellare l'interno delle rose con marmellata di tutti i tipi, cioccolato fuso, nutella. So che esistono versioni anche salate, ma non do certezza del risultato anche se il pensiero mi incuriosisce.

500g farina
80 g burro tiepido liquefatto
2 uova
125g latte tiepido
Aromi
120g zucchero
1 panetto di lievito di birra

Per la farcia:
Burro ammorbidito
Zucchero q.b

Per la glassa:
200 g zucchero a velo
3 o 4 cucchiai di acqua
Succo di limone
Colorante rosso

Impastare la farina con le uova e lo zucchero. Aggiungere gradatamente il burro, il late intiepidito in cui ho sciolto il panetto di lievito di birra. Aggiungo gli aromi ed impasto con la planetaria almeno 10 minuti. Vedrete l'impasto cambiare, diventare elastico, liscio e morbido. Mettere a lievitare in un luogo caldo. Dopo circa due ore riprendere l'impasto e stenderlo in un grande rettangolo con una sfoglia abbastanza sottile e cospargerne la superficie di burro ( con la margarina si lavora meglio) e lo zucchero o con qualsiasi farcia si voglia. Arrotolare come un tronchetto e tagliare delle fette con altezza di circa tre dita e sistemare in una teglia imburrata ed infarinata. Lasciar lievitare coperta da un canovaccio per tutta la notte. Al mattino preparati a gustarla calda dopo averla fatta cuocere per 25 / 30 minuti a 180 gradi forno ventilato. Altrimenti puoi aspettare e preparare la glassa rosa assolutamente divertente. Gnam





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