Cookies ipoglicemici alla granella di nocciole

Ancora una volta una ricetta furbissima, velocissima e sopratutto divora glicemia senza apportarne altra. Il potere benefico delle nocciole e del cacao amaro aiutano a godersi la vita, facendosi del bene, nel corpo e nello spirito. Hanno un indice glicemico sotto i 35 per cui, al di la delle calorie, non sono diversi dalla verdura. Hanno un apporto glicemico persino inferiore a quello della zucca e delle carote...facciamo l'amore con il sapore e con il benessere, anche se mio marito preferisce il modo tradizionale eheheh

125g di nocciole
2 bianchi d'uova
40g zucchero di cocco integrale ( lo trovate nelle bio botteghe e viene ricavato dal fiore dell'albero di cocco. Dolcifica in modo naturale e non raffinato senza alzare la glicemia. 500g costano circa 6€)
2 o 3 cucchiai di cacao amaro in polvere
Stevia q.b
40g di ghi ( burro chiarificato, venduto nelle bio botteghe. Molto versatile utile anche per friggere o condire. Adatto ai diabetici all'interno del loro regime alimentare. 200g costano circa 3.50€)
1 cucchiaino raso di bicarbonato
1 cucchiaino raso di cremor tartaro bio (opzionale)

Fate tostare leggermente le nocciole e poi tritatele fino ad ottenere una farina. Nel frattempo mescolate lo zucchero di cocco, la farina di nocciole, il sale, il bicarbonato, il lievito e la stevia ( per la quantità di stevia aggiungete e assaggiatene un po' alla volta). Montate a neve i bianchi dell'uovo aggiungendovi un po' di sale o un goccio di limone. Uniteli al composto di nocciole. Preparate una teglia con carta da forno e disponete a cucchiaiate l'impasto dei biscotti formando dei cerchi ben distanziati tra loro. Dategli la forma con il dorso del cucchiaio. Non fateli troppo spessi perché comunque tendono ad allargarsi. Cuocete per 15 minuti a 170. Appena la superficie risulterà più consistente ala tatto saranno pronti. Si induriranno leggermente una volta raffreddati. Attenzione ai bordi che tendono a caramellizzare e sbrucciacchiarsi. Sembra di mangiare nutella sotto forma di biscotto. Una vera goduria per tutti i diabetici e le persone a dieta.

Commenti