Cuoricini alla banana

Sono biscotti perfetti per innumerevoli motivi 1) biscotto da riciclo...banana che si abbronza in frigo e sta per diventare nera? 2) fuori piove e i bimbi vogliono pasticciare? 2) merenda sana e light per grandi e piccini? Questi cuori fanno proprio al caso vostro e vi stupiranno per quanto sono facili, leggeri, buoni e aromaticissimi. Una ricetta da non dimenticare, soprattutto perché ci si sente veramente realizzati nel dare ai propri pargoli qualcosa di sano e etico, ma soprattutto fatto con le proprie mani o con quelle della propria famiglia.

1 banana
1 goccio di latte o panna
1 uovo
280g farina oo
60g burro
50g zucchero semolato
50 g zucchero di canna ( o muscovado)
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di cannella

Iniziate con lo schiacciare o far schiacciare la banana con un goccio di latte, giusto proprio per ottenere una grossolana purea. Mescolare insieme gli zuccheri con la farina ed il lievito setacciati. Unirvi poi l'uovo, il burro freddo tagliato a pezzettini e per ultima la purea di banana. Opterete una specie di pasta frolla, che farete riposare per 10 minuti in frigo. Poi infarinate leggermente il piano di lavoro e stendete la pasta in modo non troppo sottile. Tagliate i biscotti e infornate lì per 10 minuti a 180 gradi. Ma teneteli sottocchio perché molto dipende dal vostro forno e da quanto li avrete fatti spessi. Sono andati letteralmente a ruba. Mmmmm

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