Cassata Cake

La verità non guarda in faccia a nessuno, peccato che pochi sanno ricambiarle il favore.

Il concetto era creare una torta che ricordasse la cassata, ma che fosse facile, intuitiva e veloce. Ed eccola qua. La base very easy, la farcia disarmante...che dire la semplicità a volte paga e questa è una di quelle.
Ingredienti per la torta
130g di farina autolievitante
130g di zucchero semolato
130g di burro chiarificato ( tipo quello della prealpi)
2 uova
Latte come bagna q.b

Farcia e decorazione
300g di ricotta
150g zucchero a velo
Panna liquida q.b 
Canditi
Cigliegie candite
Gocce di cioccolato 

Montate il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea, fino a quando i cristalli dello zucchero non si percepiscono più. Dopo di che, incorporate un uovo alla volta e per ultima mettete la farina autolievitante per dolci. Ricavate i semi di un quarto di bacca di vaniglia e uniteli al composto. Prendete una teglia di 20 cm di diametro, foderatela con carta da forno e versatevi dentro l'impasto che dovrà essere decisamente denso. Mettete in forno a 180 per una ventina di minuti. Coprite con carta da forno se la superficie dovesse scurire. Estraete e fate raffreddare. Nel frattempo preparate la farcia con la ricotta montata con lo zucchero. Regolate con la panna per ottenere la consistenza perfetta per essere lavorata con la sacca da pasticcere. Prendete la torta, bagnatela con del latte. Prendete la sacca da pasticcere con dentro la ricotta e fate moltissimi ciuffetti con la bocca a stella sulla sommità della torta. Decorate con i canditi, il cioccolato e le cigliegie candite.


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