Sogno di torta con pan di Spagna alla vaniglia e creamcheese allemandorle dolci


Il tuo naso bagnato mi sfiora le guance, la tua linguetta piccolina e vellutata mi passa sulle labbra. Nei miei occhi i tuoi piccoli occhi neri, sotto le mie mani il tuo pancino, nelle orecchie il tuo respiro fedele, nelle carezze tutta la tua anima canina, nelle pieghe del cuore il tuo cuore umano.
Questa ricetta la dedico a te, che mi hai fatto compagnia aspirando le briciole di pan di Spagna e la granella di nocciole che cadevano a terra evitandomi di passare la scopa. Ti amo Maya,efficientissima cagnolina modello Dyson

Pan di Spagna
6 uova ( a temperatura ambiente, fondamentale!!!!)
180g zucchero
75g farina
75g fecola
Semini di mezza bacca di vaniglia


Per la farcia 
Qualche cucchiaio di latte come bagna per il pan di Spagna 
500g philadelfia
400g crema di mandorle dolci ( la trovate nei negozi bio) ma va benissimo la nutella bianca
Topping al cocco ( difficile da trovare, ma anche un toppin al cioccolato o al caramello vanno benissimo, comunque per capirci il topping è quello sciroppo che si mette sopra i gelati e, usato come aromatizzante nella farcia delle torte e da un gusto esageratamente divino, tanto che i vostri ospiti sentiranno aromi che si ottengono solo in pasticcerie professionali....trucchetto eheheh)


Per la decorazione
300ml di panna vegetale da montare
3 cucchiai di zucchero
Granella di nocciole o riso soffiato in granella
Palline di cioccolato già pronte
70g cioccolato fondente
70g cioccolato bianco
Cocco rapé q.b


Preparazione
Prendete le uova e le montate insieme allo zucchero per un tempo non inferiore ai 15 minuti, finche l'impasto non scrive. Mi raccomando le uova devono essere a temperatura ambiente, se no non montano. Poi a mano e con movimenti dal basso verso l'alto incorporate le farine setacciate e l'aroma. Imburrate ed infarinate uno stampo tondo a cerniera e mettetevi il composto. Infornate a 150 gradi per 40 minuti circa, ma controllate anche prima sempre con lo stecchino. Aprite il forno il meno possibile e fate raffreddare il dolce in forno con lo sportello socchiuso.

Farcitura
 Mentre l'impasto cuoce, preparate la crema, tra l'altro facilissima da fare: prendete il philadelfia e scolate il siero in eccesso e sbattetelo a crema  con la nutella bianca o crema di mandorle dolci. Aggiungete il topping. Assaggiate sempre per capire se i gusti sono di vostro gradimento e se sono equilibrati. Tagliate il pan di Spagna e bagnatelo la base con un po' di latte. Farcite con un terzo della crema. Ricomponente la torta e glassatela. Se la glassate bene e magari con la spatola, sarebbe già bella così.

Decorazione
Prendete la granella di nocciole o la granella di riso soffiato e mettetela ai lati.
Aggiungete un cucchiaio di zucchero per ogni 100 ml di panna usata. Montatela a neve ferma e mettetela nella sacca da pasticcere. Decorate la torta a piacimento. 
Prendete del cioccolato fondente e del cioccolato bianco e scioglietelo a microonde con la tecnica dei colpetti ( piccoli colpi di calore alternati a mescolate). Mettete il fondente nella sacca da pasticcere usa e getta e solo successivamente tagliatene la punta piccola per ottenere decori. Prendete un tappeto di silicone e fate dei grigliati o reticoli con il cioccolato. Lavorate e create delle forme con il cioccolato bianco usando il cucchiaio. Mettete il tappeto in congelatore. Attendete almeno 15 minuti. Staccate delicatamente le decorazioni e mettetele sulla torta. Rifinite con palline di cioccolato bianco e cocco rapé.











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