Torta 120 con marmellata di albicocche e granella di nocciole

Ora vi ripropongo una ricetta semplice, semplice, una di quelle che vi potrebbe accompagnare per tutta la vostra vita, sedimentata nel recondito della vostra senile mente.... Perché gli ingredienti son tutti 120g......

120g burro
120g zucchero
120g farina
2 uova
1 pizzico di lievito
1/2 fiala di aroma a piacere ( limone, arancio, vaniglia ecc...)
Mezzo vasetto di marmellata ( nel mio caso albicocche e nocciole)
Zucchero a velo per decorare

Prendete i 120 g di zucchero e montatelo con le 2 uova intere. Intanto fondete a microonde i 120gdi burro. Aggiungetelo intiepidito al composto di uova e zucchero. Per ultima la farina e se lo vorrete un pizzico di lievito e l'aroma. Prendete una teglia larga e bassa ( circa 22/24cm infatti la torta non deve essere alta)e versatevi l'impasto e mettete a cucchiaiate sparse la marmellata. Non esagerate con la quantità di marmellata perché altrimenti sarà difficile porzionare la torta una volta pronta. Cuocete in forno ventilato a 180 per circa venti minuti. Decorate con zucchero a velo.


Commenti