Gallette delizia con farina integrale, semi di finocchio e arancia

Non ci credevo neanche io, ma una volta assaggiate erano meglio di qualsiasi biscotto salutista o finto salutista, che io abbia mai comprato in qualunque bio bottega. Se poi penso che metto a tacere il senso di colpa con un po' di farina integrale e semi di finocchio....be' è proprio vero che le gioie della vita a volte si trovano nei posti più nascosti.mariti e compagni compresi?!

250g farina integrale
100g burro
100g zucchero
1 uovo
1 bustina di infuso al finocchio ( proprio quelle da tisana o da te caldo per intenderci)
La buccia grattugiata di mezza arancia

Preparate la pasta frolla con il mixer mettendovi la farina, lo zucchero ed il burro. Aggiungetevi l'uovo solo quando il composto ha un aspetto bricioloso. Infine unite il contenuto della bustina di tisana al finocchio e la scorza grattugiata dell'arancia. Se volete potete anche metterci un pizzico di sale che ne esalta il gusto rustico. Mettete il panetto ottenuto in frigo. Lasciatelo riposare diverse ore, affinché le foglie e i semi di finocchio ne assorbano l'umidità, perdendo quella secchezza che li contraddistingue. Prendete l'impasto, che per via della granulosità della farina risulta meno compatto della classica frolla e stendetelo tra due fogli di carta da forno infarinati. Con uno stampo da galletta ricavate i biscotti e metteteli in forno a 180 per 10 minuti ( o forse anche meno se sono poco spessi, anche se lo spessore ne esalta la rusticità ). Mangiate, godete e spegnete i pensieri, tanto per quelli c'è sempre tempo....

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