Muffin della mamma con kinder pinguì, ricotta e crumble alla vaniglia

In onore alla mia migliore amica che ha dato alla luce la splendida e fortunatissima Greta ho ideato questa ricetta che sa di mamma, di asilo e di merende sul divano davanti ai cartoni...un muffin nel cui impasto c'è il famoso kinder pinguì....vai Greta, gustatelo e che ti possa dare la grinta per diventare il nostro futuro...

250g farina
120g zucchero
70 g burro
120 ml latte
2 uova
100g cioccolato fondente a scaglie
1/2 bustina di lievito
2 cucchiai abbondanti di ricotta
3 kinder pinguì

Crumble
70g farina
50 zucchero di canna
57 g burro 
Qualche goccia di aroma vaniglia
1/2 bustina di lievito

Come in tutti i muffin che si rispettino, anche qui si uniscono separatamente gli ingredienti liquidi da quelli solidi. Quindi in una terrina metterete uova, burro fuso, latte ( solo 80 ml) ed in un'altra zucchero, farina, lievito.  A parte frantumate e rendete a crema i kinder pinguì con la ricotta ed il latte rimasto ( la quantità di latte da aggiungere ai kinder varia in funzione della compattezza della ricotta e comunque il composto risultante deve avere la consistenza di una crema densa ma facilmente lavorabile). Unite gli ingredienti secchi a quelli umidi e solo dopo che avrete ottenuto un composto omogeneo, aggiungetevi l'impasto di ricotta kinder pinguì. Come ultimo le scaglie di cioccolato. L'impasto finale deve essere omogeneo e molto denso, tant'è che per metterlo nei pirottini dovrete aiutarvi con un dito o un ulteriore cucchiaio, altrimenti non scende. Dopo che avrete distribuito il tutto nei contenitori per muffìn ( circa 10/12), preparate il crumble impastando grossolanamente gli ingredienti ottenendo delle briciole, talvolta più grandi talvolta più piccole. Ricoprite i muffin con tali briciole e infornate a 170 per 15/20 minuti. Controllate spesso e coprite con carta forno se vi sembra che il crumble scurisca troppo. Decorate con scagliette di pinguì.



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