Biscotti con cuore scioglievole di cioccolato

Io non sono molto portata per i biscotti, né per prepararli, né per mangiarli. Poi sembrano semplici ed invece...ti bastano due minuti di troppo che...biscotti che fino a poco prima sembravano paradisiaci, ora sono un esperimento alieno sfuggito al controllo, masse radioattive informi, cookies al cesio. Quelli di oggi non fanno eccezione se non che...se non che...dopo un paio di minuti nel forno, si è sprigionato per tutta casa un profumo meraviglioso e quindi la motivazione per rimanere di fronte al forno era tale, che li ho sfornati in tempo...si in tempo per dire che sono i migliori biscotti che io abbia mai cucinato o mangiato, persino meglio di tante pasticcerie o bar. Una ricetta furba, di quelle che piacciono a me, con ingredienti che si hanno in casa e come dico io...minima spesa massima resa. Non fosse per la dieta me li sarei mangiati tutti..poi appena sfornati....rimangono croccantini fuori, ma scioglievoli nel loro cuore, che appunto si scioglie in bocca. Provare per credere....

Per dodici/ quattordici biscotti
120g farina
130g zucchero + quello necessario per l'impanatura
1 tuorlo
70g cacao ( io ne ho dosato metà amaro e metà dolce, ma a voi la scelta )
Aroma vaniglia 
Aroma nocciola ( aromi Dukan)
110g burro

Lavorare a crema il burro con lo zucchero e successivamente unirvi il tuorlo. A parte setacciare la farina e il cacao ed aggiungerlo al composto con il burro; qualche goccia di aromi e l'impasto è pronto. In un piatto fondo versarvi abbondante zucchero semolato. Preparare delle palline non troppo grandi, né piccole, con mezzo cucchiaio di impasto. Il composto è un po' appiccicoso, ma per carità non infarinatevi le mani, ma piuttosto bagnatevi i palmi e create le sfere, che fare impanare nello zucchero semolato. Disponente il tutto su di una teglia con carta da forno in modo molto distanziato perchè, come vedete dalle foto, tendono ad allargarsi. Appiattiteli leggermente. Non so darvi un tempo esatto di cottura, ma dubito fortemente di aver superato il quarto d'ora, ma su tempi così stretti molto fa il tipo di forno che comunque è a 170 ventilato. Comunque l'indizio di cottura è dato dall'opacità della superficie, che vedrete diventare man mano meno lucida nel centro con il passare del tempo. Poco prima che l'effetto lucido scompaia dal centro dei biscotti tirarli fuori, anche perchè nonostante siano stati estratti continuano a cuocersi con il loro calore anche nei minuti successivi. Fateli raffreddare bene prima di staccarli dalla carta da forno,tendono a rompersi o ad appiccicarsi sul fondo, ma solo se ancora caldi. Prego, Il paradiso vi attende.

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