Biscottini al limone e fiori di lavanda


Lo so, la lavanda è quel qualcosa che mettono nello spruzzino dello sgrassatore o....nel mastrolindo lavapavimenti...be' si, in parte è vero, ma perchè non tornare alle origini, quando questa meravigliosa pianta veniva usata per biscotti, decotti e tisane...oltre che per scacciare gli scorpioni di campagna diffusissimi tempi addietro proprio in Provenza....questa ricetta è però estremamente delicata...quindi niente retrogusto di detersivo e poi lil limone lo contrasta degnamente....

175g di farina
115g burro
1 uovo
55gr zucchero di canna
1 cucchiaino raso e scarso di fiori di lavanda commestibili
La scorza grattugiata di un limone biologico
Zucchero semolato


Sbattere il burro con lo zucchero, introdurvi la farina e l'uovo. Per ultimi inserire i fiori di lavanda ben sgretolati, in modo da far emergere tutto l'aroma e gli oli essenziali e la scorza del limone. Mettere il panetto ottenuto in frigo avvolto nella pellicola a riposare per 30 minuti. Dopo di che, con il palmo delle mani ottenere delle palline schiacciate che impanerete nello zucchero semolato. Adagiare sulla placca da forno ricoperta dalla carta ed infornare meno di dieci minuti a 170. Buonissimi....molto molto country

Commenti