Focaccia glassata di ricotta con cioccolato e cannella

La nostra bilancia sta soffrendo di invidia, in un momento in cui sembra che le uniche cose che stiano aumentando siano IVA, carburanti e tabacchi, rendiamola felice con un piccolo aumento di peso....ed ecco una bella ricettina autunnale che di light ha solo il pensiero...

300g ricotta
300g zucchero
300g farina
3 uova
100g burro fuso freddo
50g cioccolato fondente o in gocce o grattugiato a scaglie
Generosa spolverata di cannella ( se piace)
1 bustina di lievito
1/2 fiala aroma rum
2 cucchiaini di farina di carrube ( se la trovate e se piace, dona un aroma intenso)

Per la glassa 
100g cioccolato fondente
Una noce di burro

Montate a crema lo zucchero con la ricotta. Aggiungete la farina, le uova, il burro e tutti gli altri ingredienti tenendo per ultimo il lievito ed il cicoccolato. Prendete uno stampo a cerniera, imburrato ed infarinato e versate il vostro impasto e cuocete a 180 gradi per 30 minuti. 
Per la glassa, fate fondere il cioccolato con il burro a microonde azionandolo e spegnendolo è mescolando ogni 10/15 secondi. Appena é sciolto versare sulla torta tiepida e decorare a piacere .

Facile, veloce ed indolore...ma non per la bilancia...ahi.


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