Crostata rovesciata di mele, cannella e burro chiarificato

Anche sta volta temo fortemente per la dentiera di mia madre, la vedo già attaccata alla pasta briseè....effettivamente potrebbe essere un bellissimo metodo per non mangiare piu certi dolci e resistere alla tentazione. Quindi via con trening autogeno e la focalizzazione dell'immagine mentale dei denti finti di mia madre attaccati alla crostata.....ahhhhhhhhhhh.

Per il caramello
125g zucchero
125g burro chiarificato

Per la base briseè
125g burro
250g farina
60g acqua molto fredda
Sale q.b

6 mele golden se stampo da 26, 8 se stampo da 28 ( regola stupida ma efficace)
Cannella

Preparate in anticipo la pasta briseè mescolando molto velocemente tutti gli ingredienti avendo spezzettato il burro a fiocchetti. Mettete in frigo avvolto dalla pellicola e lasciate riposare per 30 minuti. Nel frattempo preparate il caramello mettendo in un padellino il burro chiarificato e lo zucchero. Il burro chiarificato resiste a temperature più alte, caramellando insieme allo zucchero senza bruciare. Appena imbrunisce metterlo nel fondo dello stampo a bordi alti ( non a cerniera). Disporvi le mele sbucciate e tagliate in 4 con il dorso rivolto verso il basso sopra il caramello. Spolverizzatele con la cannella e poco zucchero.Mettere in forno per 15 minuti. Nel frattempo prendere la pasta, stenderla e coprire le mele, una volta che lo stampo sia stato estratto dal forno ed intiepidito. Rinfornare e attendere per 30/40 minuti. Lasciare intiepidire, rovesciare sul piatto da portata e servire immediatamente con gelato, naturalmente fatto in casa, di cui a breve troverete la ricetta.....ve lo anticipo fenomenale.....






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