Californiana con fragole, lemon curd e menta

Quando sei un po' giù, quando il lavoro ti stressa, quando hai voglia di ricaricarti, qua do non ci vedi più dalla fame, lo so, il tuo primo pensiero è......" mi preparo una californiana!" vero? Eh?cosa? Eccome non averci mai pensato giusto? Magari non sai cos'è però fa Figo e non impegna....dicesi californiana non una bella gnocca americana, ma una bella ( e altrettanto gnocca) torta alla frutta. Come al solito io opto per una base morbida altrimenti mia madre ci lascia la dentiera e allora si che li ho toccato il fondo e non basta al californiana a tirarmi su.....

Per la crema da preparare la sera prima

400ml acqua
40g farina
40g maizena
40g burro
120g zucchero
1 limone biologico grande
1/2 aroma limone
6 tuorli
Setacciate la farina e la maizena. Grattugiate solo la parte gialla della buccia del limone ( circa tre cucchiaini) e spremetelo per ricavare quasi 150ml di succo. in un tegame a fuoco medio mettete l'acqua, le farine, il succo e la buccia del limone, continuate a mescolare fino a completo addensamento ( non dovrebbe richiedere molto tempo, altrimenti alzate leggermente la fiamma). Quando si sarà rassodata, incorporate uno alla volte i tuorli e il burro, continuate a mescolare per un paio di minuti. Mettete in un contenitore e chiudetelo con della pellicola messa direttamente a contatto con la crema, in modo da evitare che l'aria formi una patina sulla superficie della farcia. Mettete in frigo.

Base morbida e bassa per la californiana
2 uova
75g zucchero
75g burro fuso
150g farina
2 cucchiai di latte
1 bustina di lievito ( ma ne basta anche 3/4)
1/2 fiala di aroma alle mandorle

Prendere le uova e il latte ed iniziare a montare con la planetaria ed aggiungere lo zucchero ed il burro fuso freddo. Unire per ultima la farina, il lievito e l'aroma. Mettere nella teglia per crostate e cuore per 15 minuti a 180 gradi. Se lo stampo è di quelli in alluminio imburrare ed infarinare molto molto bene lo stampo da crostata. Ah p.s usate uno stampo con fondo contenitivo e quando sfornate la base fatelo solo se ben raffreddata

Per assemblare e completare

Fragole
Marmellata di fragole
Qualche cucchiaio di latte
Gelatina per crostate
Menta

Prendere la base, bagnarla leggermente con il latte, stendervi un velo di marmellata. Prendete la crema, livellatela e conficcatevi le fragole intere. Distribuite la menta a piacere. Preparate la gelatina come da istruzioni e tiepida spargetela sulla torta. Mettere in frigo per un paio d'ore.




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