Ciambella leggera all'acqua e cacao magro con scaglie di cioccolatolight

Il caldo inizia a farsi sentire ( anche i sensi di colpa) e persino una temeraria golosa come me, inizia a farsi qualche domandina sulla necessità di proporre dolci leggeri, qualcosa di non ingolfante, ma che fosse stiloso, leggero ed innovativo..no....non è vero, tutte balle, dispensa vuota tranne uova farina olio e un po' di cioccolato dukan che mi era rimasto ( strascichi della dieta....) e quindi di necessita virtù. Qui non siamo a master chef, io sono una mamma che lavora a tempo pieno, quindi poche frigne cucinare è un gesto d'amore per gli altri ma anche per me stessa, il miglior miorilassante del mondo, mi distende, stacco il cervello lavorativo e.....ma a volte mi chiedo, non è meglio un solitario?

250g zucchero
250g farina
3 uova
1 bustina di lievito vanigliato
130ml olio
130ml acqua
40/50g cacao magro
Scaglie di cioccolato light per decorare

Montate zucchero e uova per alcuni minuti. Dopo unirvi metà farina a cucchiaiate, dopo inserire sempre montando metà della dose di acqua ed olio. Concludere con tutta la farina, sempre a cucchiaiate e con tutti i liquidi. Per ultimo mettere il lievito. Imburrare ed i farinate uno stampo da ciambella e versare 3/4 dell'impasto. Nel restante aggiungere il cacao emescolare. Sovrapporre l'impasto scuro a quello chiaro nello stampo ed infornare a 170 per 40 minuti. Controllare con lo stecchino. Dovrebbe venire un dolce molto soffice e leggero ( e ci credo non ha dentro niente!). Resistete alla tentazione di sostituire l'acqua con il latte....





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