Un sacco di calorie

Una ricetta da ultimo minuto, un po' come questo post. Non ha niente di particolare se non la bontà. Quindi armatevi di pazienza e scaldate la padella...

250g farina
500 ml di latte
3 uova
40 g burro fuso
Aromi vari ( quelli che preferite vanillina,cannella, limone ecc...)
Farciture varie ( crema pasticcera, nutella, marmellata, crema di yogurt)

Setacciate la farina e mescolatevi il latte, le uova sbattute e il burro. Si può usare anche un frullatore, l'importante e che non ci siano grumi. Lo si mette in frigo ( il composto non il frullatore eheheheh. ) almeno per 30 minuti. Si scalda una padella antiaderente di 20 cm di diametro a fuoco medio. Quando è ben calda, con il mestolo si prepara la dose di pastella e la si mette sui fornelli. Con il manico del tegame si ruota e si distribuisce bene il liquido. Dopo un paio di minuti si controlla il lato cotto e la si gira. P.s la prima crespella non viene mai, anzi serve per ungere un po' la padella. Poi le si può farcire e arrotolare, chiudere a fazzoletto o a sacchetto come ho fatto io. Sconsigliate per chi ha la dentiera come mia madre...





Commenti