Torta di carote

Torta vegana, torta sana, si, se non te ne sbrani mezza.... Eheh infatti gli ingredienti sono leggeri, non c'è burro, poco olio e poi con la scusa delle carote....va be', però se la virtù sta nel mezzo, questa mi sembra proprio il giusto compromesso tra il sentirsi migliori perché si è fatta una scelta di natural style e il volersi sfondare di sapore e dolcezza....e qui di uno due tre...attacca Bastiano!

400g di farina bio
360g di carote tritate finemente
200g zucchero di canna
3 uova bio
120g olio di semi
125g yogurt di soia all'albicocca
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di cannella
1/2 cucchiaino di noce moscata
1 fiala di aroma mandorla
1 fiala di aroma rum

Accendere il forno a 180. Tritare le carote finemente. Montare le uova intere con lo zucchero di canna per non meno di 6/7 minuti fino ad ottenere una crema spumosa e chiara. Introdurvi l'olio, lo yogurt e gli aromi. Successivamente aggiungere la farina con il lievito e le spezie setacciati, mescolare. Per ultime introdurre le carote. Prendere uno stampo a cerniera e imburrarlo ed infarinarlo come al solito. Versarvi il composto e cuocere per 40/50 minuti. Controllare sempre con lo stecchino. Se la torta si colora troppo in superficie coprirla con un foglio di carta da forno per metà della cottura. Lasciar raffreddare. C'è chi vi accosta salse fresche e leggermente acidule a base di yogurt, ricotta o philadelfia, ma credo che sia un artificio che nulla dà e nulla tolglie alla bontà della torta. Ciao a tuttiiiiiiii!





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