YOUR SUN IN ME Ovvero crostata di frolla sable aromatizzata allo zenzero con cremoso ALL’ACE e olio essenziale di lemongrass e agrumi e carote essiccate

Nei tuoi occhi io vedo

Dal sonno alla veglia, 

Tutti i dolci del mondo


Nelle tue mani sento,

Dalla tastiera alle corde, 

Tutte le ricette della vita


Sulle tue spalle porti,

Da ovest ad est, 

Tutti i luoghi in cui ci siamo già incontrati


Nella tua bocca dischiudi,

Da angolo ad angolo,

Tutti i sapori dei baci di Mozart

al tramonto 

A Salisburgo 


Se è vero che siamo 

ciò che siamo stati,

Io sono quegli occhi,

Io sono quelle mani,

Io sono quelle spalle.


La tua bocca no

Te la lascio 

Per insegnarmi ancora 

Tutto ciò che non sono

Per raccontarmi ancora

Tutto ciò che saremo 


Illuso è colui che crede

Che la realtà sia solo ciò che si vede






YOUR SUN IN ME 

Ovvero crostata di frolla sable aromatizzata allo zenzero con cremoso ALL’ACE e olio essenziale di lemongrass e agrumi e carote essiccate 




PER LA FROLLA 

600g  farina

400g  burro

50g zucchero semolato 

100g zucchero a velo

2 uova 

Zenzero ( ginger radice o polvere)

Pizzico di sale 


Mettete la farina, lo zucchero e il burro tagliato a dadini in planetaria con la foglia. Quando il composto risulterà sabbiato aggiungervi un uovo alla volta, la radice di zenzero grattugiata o la polvere  e il sale . Mettete la sable’ a riposare un paio d’ore in frigo. Estraetela e rivestite lo stampo della crostata . Bucherellate con la forchetta. Rimettere in frigo per mezz’ora. Cuocete a 160 gradi per 12 minuti circa ventilato. Estraete e fate riposare. 




PER IL CREMOSO ALL’ACE


225g di estratto ALL’ACE ( altrimenti succo ace bio)

135g di uova

135g di zucchero

115g panna

75g tuorlo 

7g gelatina in fogli 

Olio essenziale di lemongrass 


Fate reidratare la gelatina in acqua fredda. In un contenitore unite tutti gli ingredienti ad eccezione della gelatina ed emulsionate con un minipimer . Portate tutto sul fuoco e come una crema inglese , raggiungere gli 82 gradi sempre mescolando. Aggiungete la gelatina strizzata e emulsionate nuovamente. Far intiepidire e versare sul guscio di frolla. Mettete in frigo a riposare per 10 ore. Decorate con fette di agrumi essiccate









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