COME SEI VERAMENTE plumcake ad unico impasto

COME SEI VERAMENTE 

plumcake ad unico impasto  aromatizzato alla vaniglia 




Per uno stampo classico da plumcake

270g burro temperatura ambiente 

270g latte tiepido 

520g zucchero semolato

5 uova temperatura ambiente 

250g farina autolievitante 

170g farina 00

Olio essenziale di camomilla 

Olio essenziale di limone 

Colorante gel rosso o altro colore






L’ottima riuscita della lavorazione è legata alla temperatura degli ingredienti che dovrebbe essere a temperatura ambiente e non di frigo. 

Montate il burro a crema con lo zucchero. Aggiungete un uovo alla volta. Inserite la farina e il latte in modo graduale ed alternato. Unite gli aromi. Consiglio delicatezza con la camomilla , poche gocce. Quando avrete ottenuto un impasto gonfio e omogeneo, prendete una ciotola e versatevi 450/500g di impasto nel quale inserirete il colorante in gel rosso. Prendete una teglia rettangolare coperta con carta forno e stendetevi il composto rosso in uno strato uniforme alto meno di un dito. Mettete in forno a 170 gradi. Quando sarà cotto dopo circa 10/12 minuti, estraete e fate intiepidire. Prendete il coppa pasta della forma desiderata e ricavate tante formine a cuore. Versate nello stampo da plumcake rivestito con carta forno, un sottile strato di impasto non colorato. A questo punto, mettete come inserto al centro dello stampo da plumcake, tutte le formine cuore adese l'una all'altra. Terminate versando tutto il composto crudo fino a coprirle tutte. Mettete in forno a 170 gradi per circa 40/50 minuti. Una volta cotto lasciate raffreddare completamente e decorate a piacere . 





Commenti

  1. Ciao, innanzitutto complimenti per il tuo blog, è davvero bellissimo e molto interessante. Ho provato stasera a fare questa ricetta per un plumcake.
    Purtroppo devo dire che ho avuto difficoltà. Il mio stampo da plumcake è uno di quelli classici, ma nonostante questo il composto è arrivato quasi al limite da crudo, quindi ovviamente in cottura si è gonfiato ed è uscito fuori combinando un disastro in forno. Che misure dovrebbe avere lo stampo per queste dosi? E quando intendi la placca per i cuoricini, è la placca del forno? Grazie

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