IN OGNI ATOMO cheesecake all’arancia

IN OGNI ATOMO 


Tra inferno e paradiso 

Lo spazio condiviso , 

Il nostro


Alla mia coscienza 

Si manifesta l’ineluttabile destino,

Il mio 


Come criceti in una ruota

Dove sono criceto 

E sono ruota

Percorro il sentire

Che bramato 

Anelato 

Disceso

Preteso

Si compie 

Ogni maledetta volta 


La consapevolezza 

Non lo rende meno doloroso

Ma solo più accettabile 


Ingannare l’attesa dell’attesa 

È il mio mestiere

Per collezionare una briciola,

La tua, 

In cui 

Per una sola volta

Una volta soltanto 

Io possa sentirmi viva 




IN OGNI ATOMO 

Cheesecake al cioccolato bianco e arancia 

Dosi per un anello da 18 

Per un anello da 22 aggiungete un terzo della grammatura degli ingredienti 


Per la base

200g di frollini 

80g burro


Per la crema

300g di panna

240g cioccolato bianco 

375g  di philadelfia 

7g di gelatina in fogli


Gel 

200g estratto di arancia bionda ( in alternativa spremuta o succo) 

200g zucchero

7g gelatina in fogli




PER LA BASE DI BISCOTTO 

Prendete l'anello e posizionatelo sul piatto da portata e avvolgetevi la circonferenza interna con una striscia di acetato. Tritate nel mixer i biscotti con il burro. Fate un fondo compatto alla base dell'anello avendo cura di compattare soprattutto i bordi. Mettete in frigo per almeno 15 minuti. 




PER LA FARCIA 

Fate reidratare la gelatina in poca acqua fredda. Tagliate a pezzetti il cioccolato bianco. Fatelo fondere in microonde. Mettete la panna sul fuoco e portate a leggero bollore. Spegnere. Inseritevi L gocce di olio essenziale. Strizzate la gelatina e inseritela nella panna. Mescolate e fate sciogliere. Versate la panna filtrata sul cioccolato fuso in più volte e mescolate partendo dal centro, quando otterrete un nodo sarà segno di una emulsione ben avviata. Introducete il formaggio freddo ed emulsionate il tutto con il mixer ad immersione. Versate la crema sul fondo di biscotti e mettete in frigo a consolidare per almeno 10 ore. 




GEL ALL’ESTRATTO DI ARANCIA 

Mettete la gelatina a reidratare.  Portate a bollore l’estratto di arancia e lo zucchero. Versatevi la gelatina strizzata e mescolate. Filtrate . Appena tiepida versatela sulla cheesecake ormai consolidata . Lasciate gelificare per alcune ore.


Composizione

Estrarre la cheesecake dall'anello aiutandovi  con la punta di un coltello. Togliere l'acetato e con una spatolina livellate eventuali imperfezioni.Decorate a piacere nel mio caso arance e limoni essiccati





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